Позвонить мне

 
 
 
Новости

Ультразвуковые ингаляторы для домашней аптечки

03.04.2014

Традиционно ингаляции считаются одной из действенных, высокоэффективных методик излечивания заболеваний, связанных с органами дыхания. Многие из ингаляторов возникли гораздо раньше большинства медицинских приборов, а сама идея распылять лечебные частицы прямо в легкие сегодня удачно реализуется в специальных ультразвуковых, а также компрессорных аппаратах. Такой метод эффективен при лечении ОРВИ, хронического бронхита, астмы и даже туберкулеза.

Сегодня ультразвуковые ингаляторы претерпели существенные изменения. Теперь такие устройства отличаются компактностью, низким уровнем шума, легкостью в использовании, а также доступности. В применении такие аппараты приблизились к моделям компрессионного типа.

Основа действия УЗ-небулайзера – генерация колебаний высокочастотного типа специальной пьезокерамической пластинкой. Именно это преобразовывает лекарственные растворы в форму аэрозоля. У всех ингаляторов такого вида общая конструкция, включающая такие элементы:
•    высокочастотный генератор;
•    загубник, что присоединяется к распылительной камере;
•    источник питания;
•    непосредственно небулайзер и отверстие для притока воздуха;
•    емкость для лекарственных растворов, погруженная в воду с целью поддержания стабильной амплитуды УЗ-волн.

Когда человек совершает вдох через загубник, аэрозоль в результате разрежения попадает вместе с порцией воздуха в рот. То, насколько эффективной будет процедура, зависит напрямую от параметра, диаметра частиц. Именно этот показатель и коррелирует непосредственно с частотой колебаний. Когда частота высокая, то формируются частицы с меньшим диаметром. Как правило, оптимальным размером частиц считается 1,5-5 микрон – он определяется в зависимости от болезни.

Сегодня выпускается два основных вида небулайзеров УЗ-типа:
•    с принудительной подачей аэрозоля пациенту, за счет вентилятора;
•    с подачей аэрозоля в момент вдоха (требуют от пациента некоторого напряжения, их не могут использовать тяжелобольные люди).

Конечно же, наиболее широко представлены именно устройства первого типа. Так, благодаря вентилятору в них формируется дополнительное давление, которое и выталкивает аэрозоль прямо в дыхательные пути. Разновидностью такого небулайзера может быть ингалятор с принудительной подачей, оснащенный трубкой в центре распыляющей камеры, что соединена с загубником.


Так, разреженная среда, которая образуется в этой трубке при вдохе, в комбинации с высоким давлением воздуха, подает лечебные вещества в органы принудительно, но лишь во время вдоха, что исключает расход лишнего количества лекарств. То, какие препарат лучше всего использовать для домашних ингаляций, вам посоветует лечащий врач.


Ультразвуковой ингалятор – это возможность эффективного излечивания даже серьезных, запущенных заболеваний. К тому же, это качественная профилактика ряда болезней органов дыхания. Обращайтесь к специалистам "Здоровенькі були" и они помогут Вам выбрать подходящий аппарат!

Назад
Акционный товар
Трость складная B3020AA, NOVA, Тайвань СКИДКА!!!

Складная трость из легкого и прочного алюминиевого сплава в цветовой гамме покрытия. Возможность складывания опорной трости не снижает ее свойств по восприятию усрлия нагрузки. Расчет максимальной вертикальной нагрузки соответствует 120 кг. Трость предназначена для дополнительной опоры и устойчивого положения тела при движении пациента. Пользоваться тростью B3020AA могут люди пожилого возраста, а также пациенты в процессе реабилитации после травм и операций в случаях несущественной потери устойчивости при ходьбе.

457 грн.
Популярный товар
Синяя лампа (Рефлектор Минина) D160 Праймед, Украина

Синяя лампа (Рефлектор Минина) - это медицинский прибор для теплотерапии. Диаметр отражателя 160 мм

349 грн.
Последние поступления
Обувь послеоперационная CP01 Orliman, Испания
Послеоперационная обувь с открытым носком для разгрузки передней части стопы и пальцев. Применяется после оперативного лечения вальгусной деформации большого пальца и других деформаций стопы, при сильных отеках, вызванных затрудненным венозным оттоком, а также после травм, когда нет возможности носить обычную обувь. 
 
Подходит под правую и левую ногу. 
869 грн.

Последние новости

Обновление моделей ортопедических корсетов LTG-285 и LTG-305, Orliman Испания
19.04.2018

Ваши любимые модели корсетов LUMBITRON ELITE LTG-285 и LTG-305 теперь в обновленном дизайне и с новой размерной сеткой

Выгодное предложение на новинку зимнего сезона 2017-2018 г. ингалятор LD-221C
21.02.2018

В конце прошлого года модельный ряд ингаляторов Little Doctor пополнился компрессорным небулайзером LD-221C. За небольшой период времени этот прибор успел приобрести авторитет компактного и, традиционно надежного помощника в лечении респираторных заболеваний.

Читать все новости