Позвонить мне

 
 
 
Новости

Реклинаторы – идеальное средство для красивой осанки

08.08.2017

Осанка не просто является привычным для каждого человека положением в состоянии движения или покоя. Это также и показатель гармоничного развития в целом опорно-двигательной системы. По одной лишь осанке можно судить об общем состоянии здоровья. Это одна из главных черт красивой, привлекательной внешности.


Эталон правильной осанки – это положение тела, когда голова чуть приподнята, а лопатки не выступают. При этом, плечи находятся в развернутой позиции, а живот не выступает за линию грудной клетки. Каждый человек регулирует осанку бессознательно, это происходит на уровне безусловных рефлексов, которые физиологи называют «двигательным стереотипом».


Если в позвоночнике нет нарушений, это качественная профилактика почти всех болезней современной цивилизации, например, остеохондроза позвоночника или же сколиоза, которые, как известно, могут провоцировать болезни внутренних органов. Так, осанка – это мерило состояния организма в целом.


Конечно же, ничто не влияет на осанку лучше спорта и ежедневной зарядки. Особо полезно плавание, что развивает естественный мышечный корсет. Но как быть, если уже имеются определенные нарушения? Проблему нужно решать тут же, даже если она незначительная.


С этой целью врачами был разработан корректор осанки, который также называют реклинатором. Он необходим для коррекции некоторых проблем, что связаны с заболеваниями позвоночника и, непосредственно, нарушениями в осанке. Такой корректор внешне напоминает жилет, что необходимо надевать на торс. Он позволяет держать спину в прямом, правильном положении. Позвоночник со временем привыкнет к такой позиции. Кроме того, заметно уменьшатся неприятные ощущения в районе плеч, шеи, поясницы.


Ширина реклинатора регулируется. Это позволяет его носить людям с различными параметрами фигуры. Надевают корсет для осанки на голое тело – под одеждой его совсем не видно. Такой корректор, искусственно распрямляя позвоночник и разворачивая плечи, способствует стабилизации позиции хребта. Однако такие аксессуары не позволяют мышцам развиваться – в некоторых случаях они и вовсе их ослабляют, так как фактически заменяют их функцию.


По этой причине не следует носить пояс для осанки постоянно. Рекомендуется ограничиться 5-8 часами в день. Не стоит забывать и про регулярную физ. нагрузку – даже десятиминутная разминка позволит привести все мышцы в тонус и хорошенько их прогреть.


Ношение корсетов рекомендовано людям, что длительное время работают за компьютером, письменным столом. Известно, что когда несколько часов подряд тело находится в оной позиции, мышцы будто застывают, а позвоночник испытывает серьезную, сложную для него нагрузку. Советуют носить подобные аксессуары школьникам и студентам, для профилактики – достаточно пары часов в день.


Сегодня приобрести высококачественные корректоры осанки того или иного типа можно в онлайн-магазине «Здоровенькі Були», где впечатляющим ассортиментом представлен выбор медицинских товаров.

Назад
Акционный товар
Трость с рисунком E2010AD, NOVA, Тайвань СКИДКА!!!

E2010AD Nova - элегантная легкая и прочная телескопическая трость. Удобная изогнутая рукоять прекрасно ложится в руку, а закрепленный под ней ремешок, при необходимости, освобождает руки пользователя, например в магазине, исключая случайную утерю трости.

404 грн.
Популярный товар
Механический тонометр LD-71, Little Doctor, Сингапур

Механический тонометр классического типа предназначен для измерения артериального давление в лечебных учреждениях, а также для самостоятельного использования в домашних условиях.

333 грн.
Последние поступления
Бандаж пояснично-крестцовый стабилизирующий 2053 Алком, Украина
Корсет пояснично-крестцового и грудо-поясничного отделов позвоночника изготавливается из прочного высококачественного эластичного материала, в состав которого входит хлопковая нить для хорошего проникновения воздуха. Бандаж для спины Алком 2053 усилен шестью моделируемыми ребрами и тройной дополнительной боковой стяжкой ради индивидуального решения обеспечения необходимой жесткой стабилизации грудного и пояснично-крестцового участка позвоночника.
 
Применение этого ортопедического фиксатора приносит стойкий лечебный эффект. Поясничный корсет 2053 Алком, даже при его высоте, не будет скручиваться, благодаря боковым пластиковым ребрам.
 
Рекомендовано использовать изделие при деструктивных процессах в костной и хрящевой ткани позвоночного столба, и на соединении крестцового отдела с костями таза при неврологии, воспалении мягких тканей, растяжении связок межпозвоночных соединений, грыжевых защемлений.
 
Высота:
  • сзади - 32 см
  • спереди - 23 см
 
ВНИМАНИЕ! Цена меняется в зависимости от размера изделия
 
1179 грн.

Последние новости

Обновление моделей ортопедических корсетов LTG-285 и LTG-305, Orliman Испания
19.04.2018

Ваши любимые модели корсетов LUMBITRON ELITE LTG-285 и LTG-305 теперь в обновленном дизайне и с новой размерной сеткой

Выгодное предложение на новинку зимнего сезона 2017-2018 г. ингалятор LD-221C
21.02.2018

В конце прошлого года модельный ряд ингаляторов Little Doctor пополнился компрессорным небулайзером LD-221C. За небольшой период времени этот прибор успел приобрести авторитет компактного и, традиционно надежного помощника в лечении респираторных заболеваний.

Читать все новости