Позвонить мне

 
 
 
Новости

Предназначение алкотестеров

05.07.2017

Алкотестеры, которые еще называют алкометрами, - это специальные измерительные средства, предназначенные для получения данных о концентрации алкоголя в воздухе, выдыхаемом человеком и в его крови. В целом, алкометрия является самостоятельным биотехническим направлением, что объединяет в себя набор средств и методов для количественного определения процентного содержания алкоголя в человеческом организме.

Впервые примеры алкотесторов появились еще в тридцатых годах в США. Те модели могли демонстрировать лишь сам факт наличия алкоголя в организме, однако точные данные они не предоставляли. Начиная с 1939 года, такие приборы регулярно начали использовать полицейские, однако максимально приблизились к современным устройствам алкометрические аппараты лишь спустя пару десятилетий.

Сегодня алкотестер купить в Киеве не является проблемой, но, прежде чем подробно рассмотреть особенности каждого устройства, поговорим о том, как в нашем организме усваивается алкоголь – это и объяснит необходимость приобретения такого аппарата. Известно, что каждый выпитый алкогольный напиток поглощается стенами желудка, откуда алкоголь и поступает уже в кровеносную систему человека.

Так, определенная часть алкоголя поглощается непосредственно слизистой оболочной рта. По этой причине уже спустя 2-3 минуты спирт обнаруживается как в крови, так и в выдыхаемом воздухе. Считается, что быстрее всего организмом усваиваются не очень крепкие напитки вроде вина, пива, джина и различных коктейлей, тогда как крепкие напитки, например, коньяк и виски, блокируют желудочный клапан и существенно задерживают поступление спирта в кровь минут на 30.

Так, кровь разносит алкогольные компоненты по всему человеческому организму. В первую очередь, он поступает в мозг, в котором, в результате этого, замедляются и нарушаются все процессы. Именно поэтому так важно приобрести алкотестер – он позволит в любой момент проконтролировать содержание спирта в организме. Эта вещь незаменима, к примеру, на вечеринке или празднике, где ситуацию довольно сложно держать под контролем.

Все традиционные алкометры можно разделить на частные и профессиональные, а также специальные и особые устройства-индикаторы. Так, в отличие от индикаторного прибора, алкотестер оснащен специальным дисплеем, непосредственно на котором и отображены все показания в цифровом формате. Современные приборы могут отображать данные с максимальной точностью вплоть до сотых долей.

Также различают приборы по виду встроенного датчика, которые могут быть инфракрасными, полупроводниковыми или электрохимическими. Важной частью любого алкометра является сенсор – элемент, ответственный за точность, правильность получаемых данных. Сенсоры также бывают электрохимическими или полупроводниковыми. Первые чаще используют в профессиональных устройствах. Кроме того, они более точны и функциональны.

Алкотестеры (Киев) можно приобрести в специализированном медицинском онлайн-магазине «Здоровенькі Були», где представлены как болем профессиональные, так и простые бытовые устройства.

Назад
Акционный товар
Трость с дугообразной ручкой и противоскользящим устройством B1080, NOVA, Тайвань

Регулируемая по высоте легкая и прочная алюминиевая трость B1080 имеет ряд преимуществ. Трость максимально обеспечена для использования в зимнее время. Дугообразная ручка покрыта мягким полипропиленовым материалом, сберегающим тепло. Кроме того изделие оборудовано выдвигающимся противоскользящим устройством.

399 грн.
Популярный товар
Кварцевая лампа КВАРЦ-240, KVARTSIKO ТМ, Украина

Аппарат ультрафиолетового облучения Кварц-240 для воздействия на тело человека для лечения заболеваний различных патологий, а также для компенсации ультрафиолетовой недостаточности, особенно в северных широтах. Аппараты Кварц-240, Кварц-240 Люкс, Кварц-125, Кварц-125-1, Кварц-125 Люкс могут быть использованы и для бактерицидной обработки помещений.

1055 грн.
Последние поступления
Бандаж (шина) для руки с отведением 3028 Алком, Украина
Бандаж Алком 3028 предназначен для иммобилизации плечевого сустава. Фиксатор представляет собой подушку, с помощью которой можно зафиксировать руку под определенным углом относительно туловища.
 
Для правильного подбора размера бандажа необходимо назначение врача, который укажет нужный угол отведения руки
 
ВНИМАНИЕ! Цена меняется в зависимости от размера
 
 
Универсален по размеру крепления, а также для правой и левой руки
873 грн.

Последние новости

Обновление моделей ортопедических корсетов LTG-285 и LTG-305, Orliman Испания
19.04.2018

Ваши любимые модели корсетов LUMBITRON ELITE LTG-285 и LTG-305 теперь в обновленном дизайне и с новой размерной сеткой

Выгодное предложение на новинку зимнего сезона 2017-2018 г. ингалятор LD-221C
21.02.2018

В конце прошлого года модельный ряд ингаляторов Little Doctor пополнился компрессорным небулайзером LD-221C. За небольшой период времени этот прибор успел приобрести авторитет компактного и, традиционно надежного помощника в лечении респираторных заболеваний.

Читать все новости