Позвонить мне

 
 
 
Новости

Правила использования корсета для позвоночника

07.07.2017
Ни одна позвоночная патология не заканчивается без каких-либо осложнений для человеческого организма. После любого курса лечения, будь то стационарное или профилактическое, необходимо поддерживать позвоночник в тонусе, выполняя определенные профилактические упражнения на протяжение всей жизни. 
 
Как известно, процесс лечения и состояние больного будут напрямую зависеть от того, насколько своевременно человек обратился за помощью к квалифицированному специалисту. Благодаря современной медицине, можно эффективно противостоять различным заболеваниям позвоночника. 
 
Одним из самых доступных и действенных методов лечения позвоночника, с целью удержания его в правильном анатомическом положении, выступает корсет для позвоночника. С помощью данного ортопедического приспособления можно будет не только исправить осанку, но и серьезно подойти к лечению дефектов позвоночника.
 
 

 

Как и когда нужно носить корсет для позвоночника

 
Исходя из рекомендаций специалистов, корсет для позвоночника стоит носить в следующих ситуациях:
с началом развития острых приступов, при сопровождении болевых ощущений в результате защемления нервных окончаний;
  • после проведения операции на позвоночнике;
  • при травме позвоночного отдела, в результате которой произошло смещение одного из его отделов;
  • при заболевании, повлекшем дефект осанки (лордоз, сколиоз, кифоз);
  • при протрузии или межпозвоночной грыже;
  • при сидячей работе и малоподвижном образе жизни;
  • в период беременности.
пояс для спины при беременности
 
Ортопедический пояс для спины различается по уровню жесткости. Бывают мягкие и эластичные пояса, которые удобно носить во время тренировки или при выполнении несложной физической работы. Это оптимальный вариант для ношения в домашних условиях с целью профилактики или создания согревающего эффекта. Пояса средней жесткости могут использоваться при возникших нарушениях осанки и для лечения несложных форм позвоночной грыжи. Корсеты с высокой жесткостью рекомендованы для патологий или при наличии сильных деформаций позвоночника. 
 

Как правильно пользоваться ортопедическим поясом для позвоночника

 
Для того, чтобы не нанести вред организму, ортопедические корсеты нужно носить в соответствии с определенными правилами и рекомендациями, среди которых выделяют:
  1. Использование корсета в строго отведенном временном промежутке, который устанавливает лечащий врач. Чаще всего применяется следующая схема применения - не более 20-ти минут в первый день, с каждый днем временной промежуток использование ортопедического корсета можно увеличивать на 20 минут.
  2. Одевать пояс, нужно стоя, широко расправив плечи и держа спину ровной.
  3. Не рекомендуется чересчур затягивать крепления, это негативно отразиться на кровообращении, а также на работе внутренних органов. В конечном итоге, неправильное положение ортопедического пояса на спине, способствует появлению болезненных синдромов. 
  4. Нельзя использовать корсет более 6-ти часов подряд.
  5. На ночь пояс нужно снимать в обязательном порядке, используем ортопедический бандаж для поддержания позвоночника в вертикальном положении, при физической нагрузке.
  6. Не рекомендуется одевать ортопедический корсет на голое тело. Это приводит к появлению кожного раздражения или аллергических реакций. Также ношение пояса на голое тело может привести к появлению неприятного запаха в результате запотевания. Лучше всего одевать корсет на белье из хлопка. 

Корсет ортопедический мужской для спины

 

Правила ухода за ортопедическим поясом

 
Чтобы изделие прослужило как можно долгий срок, нужно придерживаться определенных правил его использования. Материалы, из которых он изготовлен, легко очищаются с помощью промывания обыкновенной проточной водой. Можно применять во время мытья пояса – обыкновенное детское мыло. Единственным недостатком процедуры мытья ортопедического корсета, выступает его долгий срок высыхания. 
 
Обратите внимание, что при первых признаках улучшения состояния позвоночника после использования ортопедического корсета, не стоит носить его больше нормы. Некоторые люди, почувствовав результат, начинают носить пояс практически сутками, не снимая его. Так делать категорически запрещено. Нельзя нарушать установленные медициной временные промежутки использования данного ортопедического пояса.
 
Чтобы поддерживать мышечный тонус поясницы, можно выполнять щадящие для нее упражнения, одновременно одевая ортопедический корсет. Таким образом усилиться мускулатура в области поврежденных позвонков. 
 
Данная информация предназначается в целях ознакомления и никак не может использоваться в целях самодиагностики проблем со здоровьем. Диагноз и лечение устанавливается лечащий врач, в данном случае – ортопед, невролог или терапевт. При выявлении любых проблем со здоровьем, лучше всего получить консультацию у квалифицированного специалиста. 
 
 
 
Назад
Акционный товар
Тутор коленного сустава с боковыми и задними жесткими пластинами IR-5100 (IR-6000, IR-7000) Orliman, Испания
Наколенники IR-5100, IR-6000 и IR-7000 включают в себя гибкие боковые стабилизаторы, верхние и нижние ремни для регулировки, открытую коленную чашечку и мягкую подушку для надколенника. Тутор коленного сустава используется в качестве удобной альтернативы гипсовой повязке после операций на коленном суставе. Ортез не имеет шарниров, чтоб задавать амплитуду движений, зато он обеспечивает надежную иммобилизацию и надежную фиксацию коленного сустава. Выполнен внутри из хлопка, который не раздражает кожу и не вызывает аллергических реакций, и нейлона снаружи, не вызывает дискомфорта даже при длительном использовании. Имеет боковые шины. Задние шины незначительно согнуты (угол 160 - для физиологического положения в коленном суставе). Ремни в верхней и нижней части помогают надежно закрепить тутор. Имеется также подушечка для надколенника.
ВНИМАНИЕ! Цена зависит от модели и, соответственно, от высоты тутора
  • Модель IR-5100

  Высота - 50 см

  Цвет - черный

  • Модель IR-6000

  Высота - 60 см

  Цвет - бежевый

  • Модель IR-7000

  Высота - 70 см

  Цвет - бежевый

Размер по окружности ноги - универсальный.
1290 грн.
Популярный товар
Автоматический тонометр на запястье UB-402 AND, Япония

Легкий и компактный прибор AND UB-402 с полным набором необходимых функций. Аппарат оснащен индикатором аритмии и цветовой шкалой ВОЗ для классификации результатов измерений.

Работа тонометра управляется одной кнопкой START!
1829 грн.
Последние поступления
Компрессорный детский ингалятор CN-232 AND, Япония
Компактный меддицинский прибор для ингаляций с великолепным дизайном заинтересует любого малыша, превращая малоинтересную процедуру лечения в захватывающую игру.
 
Аппарат комплектуется двумя масками для детей и для взрослых, поэтому может применятся для лечения пациентов любого возраста. Универсальен в отношении спользования широкого спектра средств для проведения ингаляционных процедур. Средний размер частиц аэрозоля составляет 4 мкм, что позволяет эффективно лечить респираторные заболевания как верхних, так и нижних участков дыхательных путей.
1899 грн.

Последние новости

Обновление моделей ортопедических корсетов LTG-285 и LTG-305, Orliman Испания
19.04.2018

Ваши любимые модели корсетов LUMBITRON ELITE LTG-285 и LTG-305 теперь в обновленном дизайне и с новой размерной сеткой

Выгодное предложение на новинку зимнего сезона 2017-2018 г. ингалятор LD-221C
21.02.2018

В конце прошлого года модельный ряд ингаляторов Little Doctor пополнился компрессорным небулайзером LD-221C. За небольшой период времени этот прибор успел приобрести авторитет компактного и, традиционно надежного помощника в лечении респираторных заболеваний.

Читать все новости