Позвонить мне

 
 
 
Новости

Особенности применения противопролежневых матрасов

02.04.2014

Здоровому человеку не знакомо слово «пролежни» - у здоровых людей их в принципе не бывает. Почему? Потому что когда человек имеет возможность двигаться, выполнять малейшую физическую нагрузку, его мышцы находятся в активном состоянии, не происходит их атрофирование.


Если же пациент должен длительный период времени вести малоактивный, практически неподвижный образ жизни, могут возникать пролежни. Главным образом, они появляются у пожилых людей, так как темп их жизни не позволяет длительное время выполнять физическую работу или же просто долго прогуливаться. Даже неправильный уход в пожилом возрасте может спровоцировать формирование пролежней.


Но больше всего образованию пролежней подвержены парализованные пациенты, которые находятся в бессознательном состоянии; те, кто принимает успокоительные препараты или проходит реабилитацию после операции. Также от пролежней могут страдать люди, подвижность которых нарушена после перенесенного инсульта. Практически каждый из них двигается очень мало, а то и вовсе не двигается, а без посторонней помощи не может менять позицию своего тела.


Более всего от пролежней страдают те области тела, которые расположены около костных выступов, то есть, там, где общая масса тела концентрируется на маленьком кожном участке, тем самым, обуславливая резкое сдавливание кровеносных сосудов, а также блокируя стабильное кровоснабжение тканей.


Так, если пациент долго лежит на спине, пролежни начнут формироваться прямо под крестцом – хватит пары дней, чтобы клетки активно начали отмирать, что и провоцирует формирования пролежня. Опасными местами считаются пятки, область большого вертела в районе бедренной кости.

Как не допустить возникновения пролежней и провести их профилактику? Сегодня доктора советуют, в первую очередь, приобрести качественный противопролежневый матрас. Сегодня они получили довольно широкое распространение, так как фактически лишь за счет них можно предотвратить развитие пролежневых проявлений.


Главный принцип работы матраса противопролежневого типа – поочередное нагнетание воздуха в нечетные и четные трубки или ячейки, с регулярной 6-8-минутной периодичностью. Самыми распространенными типами изделий является ячеистый и баллонный матрасы. Так, баллонные противопролежневые матрасы рекомендованы лежачим больным, чей вес – 100-150 кг и более, тогда как для людей со средним (до 120 кг) весом лучше всего подойдут ячеистые матрасы.


Новейшие автокомпрессоры отличаются небольшим уровнем энергопотребления (10 Вт) и совсем низким шумовым уровнем (он схож с работающим кулером в системном блоке). Компрессор матраса противопролежневого типа может монтироваться на горизонтальную поверхность или же подвешиваться на спинку кровати. Таким образом, будет улучшаться кровоток, а мягкие ткани пациента будут получать своеобразный массаж.


Онлайн-магазин «Здоровенькі Були» - это выбор матрасов, предотвращающих формирование пролежней. Мы представляем лишь проверенную, высококачественную продукцию, которая гарантированно проявит свой целебный эффект.

Назад
Акционный товар
Механический тонометр LD-81 с встроеным фонендоскопом, Little Doctor, Сингапур

Тонометр для домашнего использования комбинированного типа со стандартной манжетой (25-36 см). Такая конфигурация отличается от классической, когда манометр и нагнетатель воздуха раздельно подсоединяются к манжете. Здесь же узел контроля за давлением в манжете и манометр удобно размещаются в одной руке и находятся постоянно перед глазами.

450 грн.
Популярный товар
Автоматический тонометр на запястье UB-402 AND, Япония

Легкий и компактный прибор AND UB-402 с полным набором необходимых функций. Аппарат оснащен индикатором аритмии и цветовой шкалой ВОЗ для классификации результатов измерений.

Работа тонометра управляется одной кнопкой START!
1829 грн.
Последние поступления
Солевая лампа Дом Гнома 3,5кг, Украина
Соляная лама Домик Гнома замечательно украсит детскую спальню.
Солевые лампы в керамическом основании наполненные измельченными кристаллами значительно увеличивают площадь действия, практически втрое.
Керамика, деревянная подставка, размер 210*210*300, вес – 3,5 кг. Лампочка шарик 25Вт, патрон миньон Е14.
Площадь ионизации 14 м2.
375 грн.

Последние новости

Обновление моделей ортопедических корсетов LTG-285 и LTG-305, Orliman Испания
19.04.2018

Ваши любимые модели корсетов LUMBITRON ELITE LTG-285 и LTG-305 теперь в обновленном дизайне и с новой размерной сеткой

Выгодное предложение на новинку зимнего сезона 2017-2018 г. ингалятор LD-221C
21.02.2018

В конце прошлого года модельный ряд ингаляторов Little Doctor пополнился компрессорным небулайзером LD-221C. За небольшой период времени этот прибор успел приобрести авторитет компактного и, традиционно надежного помощника в лечении респираторных заболеваний.

Читать все новости