Позвонить мне

 
 
 
Новости

Особенности использования рефлектора Минина

08.06.2017
Данный прибор был разработан еще в конце 18 века и используется до сих пор для лечения пациентов, страдающих невралгическими расстройствами, простудными заболеваниями, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, некоторыми дерматологическими заболеваниями.
 
Конструкция прибора представляет собой плафон, сделанный из тонкого металла, на внутреннюю поверхность которого наносится специальный отражающий состав, ручку (или опору для настольного варианта), закрепленную у основания плафона для удобства использования и лампочку синего цвета.
 
Форма устройства и особенность поверхности дает возможность фокусировать лучи света, которые распространяются от лампочки. Современные инженеры усовершенствовали изобретение Минина и разработали целый ряд аналогов устройства. Отличительные особенности заключаются в использовании отражателей различного размера. Приборы с небольшим диаметром рабочей поверхности оказывают точечное воздействие, некоторые модели применяются для прогрева обширных участков тела.
 
Наилучшим решением для лечения взрослых и детей станет приобретение устройства среднего размера, диаметр которого составляет около 16 см. Современная синяя лампа оснащена удобной в использовании гибкой ручкой, а также возможностью регулировки интенсивности воздействия и расстояния до прогреваемой поверхности. 
 

Особенности воздействия устройства

 

Прежде чем синяя лампа купить, стоит понимать отличия данного прибора от источников ультрафиолетового излучения. Девайс не поможет справиться с болезнью Боткина, получить бронзовый загар или обеззаразить поверхность. 
 
При этом данное устройство способно генерировать инфракрасное излучение, которое оказывает непосредственное воздействие на поверхность и поверхностные ткани кожи. В результате чего удается достичь согревающего эффекта без необходимости осуществлять прямой контакт с источниками света и тепла. 
 

Применение синей лампыПрименение синей лампы: советы по использованию

 

Регулярное использование прибора демонстрирует положительную динамику в процессе терапии следующих заболеваний:
  • снимает спазмы мышц и отечность;
  • активизирует обменные процессы и регенерацию кожных покровов;
  • улучшает кровообращение;
  • восстанавливает функционирование суставов и связок;
  • повышает иммунитет и защитные свойства организма.
 
Применение лампы синего цвета дает возможность прогреть отдельные участки тела без риска получить ожог. 
 

Советы по использованию

 
Перед началом использования устройства необходимо получить консультацию специалиста на предмет отсутствия противопоказаний. Процедуры не рекомендуется проводить во время беременности и лактации, при высокой температуре, сахарном диабете, нарушении целостности кожных покровов, туберкулезе, злокачественных опухолях, обострении хронических заболеваний, острых стадиях отитов и гайморитов, сердечно-сосудистых патологиях.
 

Где купить синюю лампу?

 
Приобрести прибор, известный многим с детства, лучше у проверенных поставщиков медицинской техники, одним из которых является интернет-магазин «Здоровенькі були». На наших виртуальных полках даже самые требовательные покупатели найдут лучшие девайсы от всемирно известных брендов по самой доступной стоимости.
 
Назад
Акционный товар
Ортопедическая стелька-супинатор Viva High Артикул: 189 Pedag Германия

Одним из основных преимуществ стелек VIVA HIGH является то, что они разработаны специально для «полой» стопы. Значимая часть населения (20–25%) имеет высокий продольный свод стопы («полую стопу»). Стельки VIVA HIGH уменьшают постоянную нагрузку на продольный свод и предупреждают усталость стоп за счет специального ультравысокого каркаса. Оптимизированная форма стелек VIVA HIGH обеспечивает идеальное ношение их в обуви

Размер соответствует размеру обуви от 35 до 46
567 грн.
Популярный товар
Дарсонваль Корона 5 Премиум (в коробке), ГП Новатор, Украина

Модифицированная новая модель Премиум класса.

  • 4 электрода в комплекте
  • Более мощный и устойчивый разряд.
  • Жесткая фиксация электрода
850 грн.
Последние поступления
Ортопедическая пробковая стелька SUNBED-Standard, Spannrit, Германия
Standart – каркасная ортопедическая стелька, с поддержкой продольного и поперечного сводов стопы. Практичная и эффективная стелька в закрытую обувь.
Размеры: 36-45
399 грн.

Последние новости

Обновление моделей ортопедических корсетов LTG-285 и LTG-305, Orliman Испания
19.04.2018

Ваши любимые модели корсетов LUMBITRON ELITE LTG-285 и LTG-305 теперь в обновленном дизайне и с новой размерной сеткой

Выгодное предложение на новинку зимнего сезона 2017-2018 г. ингалятор LD-221C
21.02.2018

В конце прошлого года модельный ряд ингаляторов Little Doctor пополнился компрессорным небулайзером LD-221C. За небольшой период времени этот прибор успел приобрести авторитет компактного и, традиционно надежного помощника в лечении респираторных заболеваний.

Читать все новости