Позвонить мне

 
 
 
Новости

Ортопедические стельки как эффективная профилактика проблем стопы

03.04.2014

Важной частью правильной, грамотно сконструированной обуви является супинатор. Однако многая обувь лишена подобных устройств, поэтому для того чтобы в процессе ходьбы или при выполнении физических нагрузок избавить стопы от излишней нагрузки, врачи советуют использовать специальные стельки ортопедические.


Подобная стелька отличается гибкостью – в процессе ходьбы она пружинит, то поднимаясь, то опускаясь, выполняя, тем самым, роль рессоры, вовлекая каждую мышцу и связки в активный рабочий процесс. Такая сверхактивность нормализует систему кровообращения. Кроме того, ходьба кажется более легкой, комфортной, предотвращается перегрузка стоп и, соответственно, развитие многих заболеваний.


Ортопедические стельки – это особый регулирующий корсет для стопы. Мышцы, страдающие от переизбытка напряжения, расслабляются, стопа возвращается в правильную позицию. Те же мышцы, что находятся в пассивном состоянии, напротив, приходят в тонус.


Онлайн-магазин «Здоровенькі Були» - это качественные ортопедические стельки в Киеве различных размеров, параметров, выполненные из гипоаллергенных, высококачественных материалов. Подбор таких изделий должен проводить ваш ортопед. Именно он, обращая внимание на ваш вес, состояние позвоночника, особенности стопы и другие нюансы, сможет порекомендовать вам те или иные стельки.


В целом, показаниями для ношения ортопедических стелек являются следующие:
•    пяточная шпора;
•    «шишки» на стопах, отклонение большого пальца стопы;
•    относительное или абсолютное укорочение конечностей;
•    плоскостопие;
•    синдром диабетической стопы;
•    беременность;
•    боли в тазобедренном, голеностопном суставах;
•    спинные боли;
•    посттравматические состояния конечностей.


Стельки могут отличаться жесткостью, а также составом. Выделяют стандартные, супинаторные изделия, пронаторы, стельки профилированного, непрофилированного типа и подпяточники. Также изделия могут быть полужесткими и жесткими. Эффект, который обеспечивает такой аксессуар, выражается в поддержании сводов стоп и повышении устойчивости в процессе ходьбы или при стоянии.


Кроме того, стельки ортопедического типа улучшают рессорную функцию сводов стопы и формируют плавную походку за счет хорошей оптимизации движений пронации, супинации стоп. Улучшается кровообращение, предупреждается усталость ног, и, конечно же, существенно сокращается нагрузка на позвоночник и суставы. После некоторого периода ношения стелек пациент отметит, что улучшилось его общее самочувствие.


Стоит соблюдать и некоторые требования к ношению ортопедических изделий. В случае если стельки загрязнились, их следует аккуратно промыть теплой водой, используя мыло. Сушат такие аксессуары без использования нагревательных приборов, так как из-за горячего воздуха изделия могут потерять изначально правильную форму и эластичность. Стельки, которые вы относили 8 месяцев, стоит заменить новыми – за этот период супинаторы фактически полностью теряют ортопедические свойства.


Стельки ортопедические (Киев) большим многообразием представлены в онлайн-магазине «Здоровенькі Були». Наши консультанты порекомендуют вам наиболее подходящие качественные изделия, учитывая особенности ваших проблем.
 

Назад
Акционный товар
Жесткий пояснично-крестцовый корсет Star Brace Dynamic Fix SD-104 Orliman

Star Brace Dynamic Fix представляет собой усиленный корсет для пояснично-крестцового отдела с возможностью динамически фиксировать и снимать нагрузку в области поясницы. Ортез выполнен из двухслойного материала с повышенной воздухопроницаемостью (ткань Velour плюс уплотненная подкладка). Технология Thermy-tex предупреждает возникновение неприятного запаха под корсетом.

  

Размер 1 2 3 4
Обхват бедер, см 75-85 85-95 95-110 110-125

 

9790 грн.
Популярный товар
Тонометр автоматический с манжетой 22-32 см DS-10 / DS-10a, NISSEI, Япония

Новая серия автоматических тонометров NISSEI, Япония представлены двумя парами приборов - DS-10 / DS-10a и DS-11 / DS-11a. Отличительной особенностью этой серии является их японское происхождение - от разработки и комплектующих деталей до четырехуровневого тестирования работы каждой единицы. Самый необходимый функционал и качество работы удачно совмещено с очень демократичным уровнем цен.

Пара DS-10/DS-10a - более бюджетный вариант, со стандартной манжетой 22-32 см и немного урезанным списком функций.

Перед оформлением заказа выберите модель

895 грн.
Последние поступления
Бандаж послеоперационный на грудную клетку женский 2027 Алком, Украина

Послеоперационный торакальный женский бандаж для грудной клетки по своей конструкции очень эффективен в плотной, но умеренной фиксации с помощью стягивания и закрепления краев изделия застежкой Велкро, а также с помощью специальных вертикальных лямок. Анатомически правильная форма хирургического корсета и такое фиксирование необходимо в случаях острого и тупого травмирования грудной клетки, после открытых оперативных вмешательств в этой области (операции на сердце), переломы ребер и т. д. Такие послеоперационные фиксаторы способствуют ускорению заживления раны, улучшают формирование рубцов. Необходимо подчеркнуть, для изготовления корсета применены высококачественные материалы, которые не вызывают раздражения кожного покрова, не вызывают аллергических реакций и на долго сохраняют первоначальное состояние при правильном уходе за бандажом

558 грн.

Последние новости

Обновление моделей ортопедических корсетов LTG-285 и LTG-305, Orliman Испания
19.04.2018

Ваши любимые модели корсетов LUMBITRON ELITE LTG-285 и LTG-305 теперь в обновленном дизайне и с новой размерной сеткой

Выгодное предложение на новинку зимнего сезона 2017-2018 г. ингалятор LD-221C
21.02.2018

В конце прошлого года модельный ряд ингаляторов Little Doctor пополнился компрессорным небулайзером LD-221C. За небольшой период времени этот прибор успел приобрести авторитет компактного и, традиционно надежного помощника в лечении респираторных заболеваний.

Читать все новости