Позвонить мне

 
 
 
Новости

Ортопедические подушки залог сладкого сна

24.05.2017

Сегодня каждый хочет спокойного, а главное, бодрящего сна, ведь не секрет, что многие , просыпаясь утром не ощущают себя полностью выспавшимся, отдохнувшим, восполнившим потраченные за прошедший день силы, и усталость накопляется изо дня   в день. Как минимум, необходимо, чтобы Ваш позвоночник ночью отдыхал, ткани головного мозга снабжались кислородом. Что для этого нужно? В первую очередь, это обеспечить правильное положение тела во время сна, то есть с дополнительной поддержкой, как головы, так и шеи.

 

Ни для кого не является секретом, что сон на плохой подушке приравнивается ко сну вовсе без подушки. Почему? Потому, что при продолжительном неестественном положении шеи и головы, Ваши сосуды пережимаются, в результате ухудшается необходимое кровоснабжение. Специалисты рекомендуют и вовсе спать на боку для здоровья Вашего позвоночника.

 

Уже не первый год специалисты занимаются разработкой ортопедических подушек, благодаря которым обеспечится правильное анатомическое положение шеи и головы. Ортопедическая подушка – это подушка специальной анатомической формы, вдоль края которой есть или один, или пара валиков. Материал, из которого изготовлено изделие и не мягкий, и не твердый: золотая середина обеспечит поддержку головы и шеи, а также необходимый комфорт.

 

Для чего необходимо спать на ортопедической подушке? Не только для профилактики остеохондроза, но также при различных заболеваниях позвоночника. Конечно, она моментально Вас не вылечит, но существенно снизит уровень боли, нагрузки. Кроме того, у Вас появится возможность выспаться, главное полно и хорошо. Также ортопедические подушки – это истинная панацея против морщин и «второго подбородка».

 

Давайте вернемся к специальным валикам. Их высота может варьироваться в зависимости от строения Вашего тела. Как же рассчитать точную высоту валика, который Вам необходим? Если Вы спите на боку, тогда Вам следует взять линейку и вымерять расстояние от края плеча до основания Вашей шеи. К результату замера можно добавить пару сантиметров. Тем, у кого широкие плечи, приходится сложнее, так как им нужно подбирать подушку, либо с высоким, либо со средним валиком. В последнем случае обязательно нужно под ортопедическую подушку подкладывать махровое полотенце, с помощью которого Вам удастся поднять подушку на нужную высоту.

 

Форма ортопедической подушки, в зависимости от направленности действия может быть абсолютно разной: прямоугольная, в форме валика, полувалика, специальные под голову или для поясницы. Сегодня даже разработаны ортопедические подушки для детей до 3- лет, благодаря которым хорошо поддерживается головка малыша.

 

Материал тоже быть разным, как натуральным, так и синтетическим.

 

Первое время Вам будет казаться, что Вам неудобно спать на недавно приобретенной ортопедической подушке, но пройдет одна, две недели, и Вы сами почувствуете положительный эффект.

 

Выбирайте только самое лучшее для себя и своих родных.  

Назад
Акционный товар
Ортез коленного сустава полностью разъемный с полицентрическим шарниром 7120, Orliman, Испания

Бандаж коленный состоит из трехслойного дышащего упругого материала 3-Тех, включает в себя подушечку на коленную чашечку, боковые ремни, открытую часть под коленом, полицентрическую артикуляцию и крепится посредством обворачивания вокруг ноги.

Размеры S/1 .M/2, L/3

Размер Обхват колена,см
S/1 32-36
M/2 36-41
L/3 41-49

 

1759 грн.
Популярный товар
Электростимулятор Veinoplus (Веноплюс), Ad Rem Technology, Франция
Veinoplus (Веноплюс) - инновационный прибор, предназначенный для лечения хронической венозной недостаточности
2600 грн.
Последние поступления
Ирригатор JP51M Solo Jetpik, США
Ирригатор JETPIK JP51 M Solo представляет собой многофункциональное устройство для чистки полости рта посредством пульсирующего ирригационного потока, а также эффективную очистку межзубного пространства с помощью специальной зубной нити, размещенной во флосс-картридже.
 
JETPIK JP51 M Solo универсален в применении, как в стационарном, так и в портативном режиме. Технологичность и функциональность ирригатора ставят его в один ряд с лучшими стационарными моделями, а компактность и продуманная конструкция позволяет легко и бережно транспортировать.

1950 грн.

Последние новости

Обновление моделей ортопедических корсетов LTG-285 и LTG-305, Orliman Испания
19.04.2018

Ваши любимые модели корсетов LUMBITRON ELITE LTG-285 и LTG-305 теперь в обновленном дизайне и с новой размерной сеткой

Выгодное предложение на новинку зимнего сезона 2017-2018 г. ингалятор LD-221C
21.02.2018

В конце прошлого года модельный ряд ингаляторов Little Doctor пополнился компрессорным небулайзером LD-221C. За небольшой период времени этот прибор успел приобрести авторитет компактного и, традиционно надежного помощника в лечении респираторных заболеваний.

Читать все новости