Позвонить мне

 
 
 
Новости

Ортопедические подушки: особенности

01.04.2014

От того, на какой подушке мы спим, зависит и то, насколько комфортно мы будем ощущать себя после сна, во время пробуждения. Многим известно, что даже после, казалось бы, полноценного 8-часового сна ощущается тяжесть, неприятные боли в теле и общее чувство ничем не объяснимой усталости. Дело может быть именно в некачественной, слишком жесткой или же, напротив, излишне мягкой подушке.


По этой причине врачи советуют выбирать изделия ортопедического типа. Прежде всего, они позволяют сохранять во время сна позвоночник в правильной позиции, что крайне важно для здоровья в целом. Ортопедическая подушка, в отличие от обычной, обладает изначально правильными характеристиками, что не поменяются со временем. Проснувшись утром, вы не ощутите тяжести в плечах или шее, вы будете чувствовать бодрость и приятную расслабленность.


Если не обеспечить хребту правильную поддержку, не стоит рассчитывать на хороший, полноценный сон и превосходное самочувствие утром. Ведь позвоночник – основа всего тела, поэтому ему нужно обеспечить комфорт в первую очередь. Подушка ортопедическая позволяет принимать контур тела человека, что позволяет поддерживать хребет в правильной позиции даже в процессе сна, когда вы много ворочаетесь. Кроме того, такие изделия освобождают тело от переизбытка напряжения, которое и является главной причиной, что провоцирует болевые ощущения.


Отметим, что к ортопедическим подушкам нужно будет привыкнуть, поэтому ощущение полноценного хорошего сна может от вас потребовать пары проб. Не сомневайтесь, что как только вы сможете привыкнуть к ее плотности и форме, вы поймете, что аксессуар такого типа гораздо удобнее и комфортнее, нежели обычный. Что уж говорить о других преимуществах, которые напрямую влияют на качество сна.


Как выбирать такое изделие? Прежде всего, следует помнить, что качественная подушка оказывает поддержку голове и шейному отделу хребта, позволяя верхней части туловища полностью расслабиться. Обращайте внимание и на ширину плеч, предпочтительное положение в процессе сна, плотность матраса, а также особенности материала, из которого выполнено изделие.


Помните, что при большей ширине плеч нужна подушка большей высоты. Если вы привыкли спать на спине, то лучше приобрести изделие пониже, тогда как высокое подойдет любителям спать на боку. Подушка должна быть низкой, в случае если матрас, на котором вы спите – мягкий.


Если в процессе сна вы то и дело размещаете руку под подушку либо же под голову, то, вероятнее всего, она излишне низкая. Серьезный дискомфорт может вызвать очень высокое изделие. Если поутру вы ощущаете резкую боль в шее, возможно, вы спите на чересчур жестком матрасе и низкой подушке.


Онлайн-магазин «Здоровенькі Були» - это впечатляющий выбор изделий, грамотно разработанных с учетом анатомических особенностей людей. Хорошая ортопедическая подушка позволит вам получить максимум комфорта от сна – утром вы наверняка будете чувствовать себя в отличном настроении и хорошей форме!

Назад
Акционный товар
Ортопедическая стелька-супинатор Viva High Артикул: 189 Pedag Германия

Одним из основных преимуществ стелек VIVA HIGH является то, что они разработаны специально для «полой» стопы. Значимая часть населения (20–25%) имеет высокий продольный свод стопы («полую стопу»). Стельки VIVA HIGH уменьшают постоянную нагрузку на продольный свод и предупреждают усталость стоп за счет специального ультравысокого каркаса. Оптимизированная форма стелек VIVA HIGH обеспечивает идеальное ношение их в обуви

Размер соответствует размеру обуви от 35 до 46
567 грн.
Популярный товар
Тубус-кварц УФИТ-СМ-ЮНИ Солнышко ДП Новатор, Украина

Аппарат для проведения физиотерапевтических процедур УФИТ СМ ЮНИ - это аналог кварцевой лампы ОУФк-01, Солнышко, Нижний Новгород.

Прибор бактерицидного действия предназначен для местных и внутриполостных облучений в отоларингологии, хирургии и дерматологии. Также может применяться для бактерицидной обработки помещений до 30кв.м. 
Поддержим отечественного производителя!
Висновок держ.сан.епід.експертизи МОЗ України 05.03.02-07/7678 від 26-02-2015
1045 грн.
Последние поступления
Насадка для унитаза 10766/В Doctor Life, Тайвань

Для людей с ограниченными физическими возможностями, связанными с преклонным возрастом, в период реабилитации после операций или с травмами тазобедренного сустава для проведения гигиенических процедур, часто требуется увеличение высоты унитаза. Для этого служит специальная насадка. Увеличение высоты на 15 см

749 грн.

Последние новости

Обновление моделей ортопедических корсетов LTG-285 и LTG-305, Orliman Испания
19.04.2018

Ваши любимые модели корсетов LUMBITRON ELITE LTG-285 и LTG-305 теперь в обновленном дизайне и с новой размерной сеткой

Выгодное предложение на новинку зимнего сезона 2017-2018 г. ингалятор LD-221C
21.02.2018

В конце прошлого года модельный ряд ингаляторов Little Doctor пополнился компрессорным небулайзером LD-221C. За небольшой период времени этот прибор успел приобрести авторитет компактного и, традиционно надежного помощника в лечении респираторных заболеваний.

Читать все новости