Позвонить мне

 
 
 
Новости

Корсеты для спины: эффективная профилактика сколиоза и радикулита

22.04.2014

Каждый человек наверняка мучился из-за неприятных болей в области спины, позвоночника. Длительное нахождение тела в одной неправильной позе, переохлаждение спины, полученные спортивные травмы – такие боли не являются хроническими, им, обычно, проходят самостоятельно. Но как быть, если проблемы приобрели постоянный характер?


Первое, что следует сделать – определить их причины. Главным образом, это неправильная организация рабочего пространства, что характерно для людей, которые работают за компьютером. То же касается и водителей – позвоночник привыкает к определенной позиции, в которой мышцы его удерживают каждый день. Привычка становится постоянной, из-за чего и появляется сколиоз, остеохондроз, радикулит различной тяжести. К сожалению, подобное пренебрежение здоровьем для многих людей заканчивается серьезными операциями.


Тем не менее, востребованным в ортопедии остается и консервативное лечение. Для устранения ряда заболеваний может применяться корсет для спины, что «разгружает» позвоночник, снимая с него нагрузку, тем самым, предотвращая его деформацию. Современные корсеты – отличные помощники, позволяющие осуществлять качественную профилактику и излечивания травм спины и хребта.


Используя такой ортопедический пояс, вы обеспечите хорошую защиту опорно-двигательной системы, предотвратив подвывихи позвонков. Кому рекомендуется носить спинные корсеты? Людям, которые постоянно занимаются тяжелым физическим трудом (земельные работы, проведение ремонта, строительство и т.п.), а также водителям автотранспорта, которые проводят за рулем преимущественную часть рабочего времени.


Не будет лишним носить корсеты для спины тем, кто страдает от избытка веса, ведь известно, что это провоцирует сколиоз. Врачи советуют применять ортопедические пояса и тем, кто ведет пассивный, малоподвижный образ жизни, а также людям, занимающимся спортом без необходимой подготовки.


Говоря о разновидностях, отметим, что существует множество конструкций поддерживающих корсетов, исходя из цели их предназначения. Они могут изготавливаться как из кожзаменителя, так и хлопчатобумажной ткани, или же многослойного полотна.


Все пояса и корсеты отличаются и по степени жесткости – внутрь такого аксессуара вшиты специальные пластины, обеспечивающие дозированную фиксацию и хорошую разгрузку необходимых отделов хребта. Так, корсет может быть ключичным или же для фиксации лопаток, существуют реклинаторы, разработанные специально для грудопоясничного отдела или поясницы.


Онлайн-магазин «Здоровенькі Були» - это высококачественная медицинская продукция и оптимальные цены. Прежде, чем выбрать корсет в нашем магазине, следует точно определиться с его параметрами и степенью жесткости, предварительно проконсультировавшись с вашим лечащим доктором. Всю дополнительную информацию по товарному ассортименту и особенностям продукции, а также и развернутую консультацию можно получить у наших специалистов.

Назад
Акционный товар
Эластичный наколенник Orliman Sport с закрытой коленной чашечкой и мягкими вставками OS 6211, Orliman, Испания

Стабилизатор выполнен из дышащей, эластичной, очень прочной и, в то же время, мягкой ткани, благодаря своим свойствам обеспечивает высокий комфорт при ношении.

Конструкция бандажа не имеет швов, что предотвращает неприятное трение, а объемная вязка обеспечивает идеальную анатомическую посадку. Кроме того ортез оснащен мягким массажным кольцом из вискоэластика вокруг коленной чашечки, а также боковые стабилизаторы. Совместное действие этих структурных элементов обеспечивает стабилизацию колена, а микромассаж улучшает кровообращение.

Размер Окружность вокруг колена
1 32 см - 36 см
2 36 см - 41 см
3 41 см - 48 см

 

1190 грн.
Популярный товар
Ипликатор Кузнецова Gamma, Англия
Иглоукалывание – одна из наиболее древнейших и популярных методик массажа. Одним из наиболее популярных в этой области считается аппликатор Кузнецова. Несмотря на свою внешнюю примитивность, устройство обладает высокой эффективностью. Его создание фиксируется в 80-е годы прошлого века. Ипликатор Кузнецова представляет собой коврик небольшого размера с закрепленными на нем пластиковыми пластинами с шипами.
 
Массажер очень прост в использовании — требуется лишь развернуть коврик на ровной поверхности и лечь на него больным местом. При регулярном использовании ипликатора ослабляются мышечные и суставные боли, повышается работоспособность и улучшается настроение.
57 грн.
Последние поступления
Ортопедическая спортивная стелька ANTI-SHOCK арт.194 Pedag, Германия

Ортопедическая спортивная стелька ANTI-SHOCK, предназначена для надежной поддержки продольного и поперечного сводов стопы, дополнительный амортизирующий слой приспосабливается к индивидуальной форме стопы. Дополнительные амортизирующие элементы поглощают ударные нагрузки, разгружая тем самым  лодыжки, колени и тазобедренный сустав, а также поясничного и шейного отдела позвоночника. Боковая стабилизация пятки поддерживает ногу в правильном анатомическом положении, обеспечивает тем самым стабильность и равновесие, улучшает осанку при движении. Поверхность стельки изготовлена из впитывающего функционального текстиля, который убирает  влагу от стопы. Кроме того, стелька перфорирована, для  создания оптимального микроклимата в  обуви.

Размері: 35-46

391 грн.

Последние новости

Обновление моделей ортопедических корсетов LTG-285 и LTG-305, Orliman Испания
19.04.2018

Ваши любимые модели корсетов LUMBITRON ELITE LTG-285 и LTG-305 теперь в обновленном дизайне и с новой размерной сеткой

Выгодное предложение на новинку зимнего сезона 2017-2018 г. ингалятор LD-221C
21.02.2018

В конце прошлого года модельный ряд ингаляторов Little Doctor пополнился компрессорным небулайзером LD-221C. За небольшой период времени этот прибор успел приобрести авторитет компактного и, традиционно надежного помощника в лечении респираторных заболеваний.

Читать все новости