Позвонить мне

 
 
 
Новости

Компрессионные чулки и их предназначение

07.07.2017
Все материалы данной статьи публикуются исключительно в ознакомительных целях и никоим образом не являются предписанием к самодиагностированию и самолечению различных заболеваний. При выявлении каких-либо осложнений со здоровьем, рекомендуем пройти консультацию у квалифицированного специалиста. 
 

Компрессионные чулки и сущность их лечебного воздействия

 
При диагностировании разнообразных сбоев в функционировании венозной системы ног, больным рекомендуют приобретать компрессионные чулки. Это особый вид нижнего белья, который подходит для коррекции и лечения паталогических процессов, таких как варикоз и тому подобных.
 
Компрессионная терапия была известна еще несколько сотен лет тому назад. Еще первые доктора описывали в своих трудах методы лечения трофических язв ног при помощи бандажей и сдавливающих повязок. Такой же принцип имеется и в компрессионном белье. При помощи его активизируется давление на некоторые области нижних конечностей. Основное давление компрессионных чулков приходится на нижнюю часть ноги, так как больше усилий нужно для поднятия крови наверх именно с отдела стопы и голеностопного сустава ноги.
 
Чем больше кровь будет отходить от нижней части ноги наверх, тем нагрузка на вены будет становиться меньше, соответственно, уменьшиться их набухание. С помощью компрессионных чулков улучшается кровоток в ногах и нормализуется подача венозной крови от ног к сердцу, в результате этого, к концу рабочего дня, меньше ощущается усталость. При варикозе рекомендуется использовать следующие виды компрессионного белья:
  • гольфы и рукава;
  • трико и колготки;
  • бандажи и чулки.
 
Данная лечебно-профилактическая одежда легко одевается поверх обычного белья. Купить компрессионные чулки сегодня можно во многих аптеках и специализированных магазинах, предварительно проконсультировавшись об их использовании с лечащим врачом.
 
Компрессионные чулки женские
 

Лечебное белье и его целебный эффект

 
Прежде всего, данный вид одежды воздействует на поверхность ног для тщательной профилактики заболевания сосудов. Так происходит защита вен от большего расширения, а также предотвращает его. При использовании лечебного белья нормализуется давление в области нижних конечностей, что способствует улучшению общего состояния человека и питанию ног кислородом и полезными веществами. При использовании нижней лечебной одежды можно предупредить образование тромбозов.
 

Из какого материала изготавливают лечебное белье

 
Трикотажные чулки производятся из эластичного мтеривла с добавлением хлопка и нейлонового волокна. Также в процессе их производства используют микрофибру и лайкру. Главным его достоинством - выступает гипоаллергенность. Белье отлично пропускает воздух, благодаря чему кожа ног всегда будет дышать и не иметь неприятного запаха. Если правильно ухаживать за данным бельем, оно будет долго сохранять свои лечебные свойства. 
 
 

Использование колготок и чулок

 
Специальные эластичные колготки выступают самым популярным видом лечебного белья. Производителями предлагается огромное количество различных моделей, в том числе и для беременных женщин. Если колготки выбрать в строгом соответствии размеру, они будут плотно облегать ноги и садиться прямо на талии. Лечебное белье правильного размера усиливает свое лечебное воздействие на организм.
 
Колготки являются самым удобным видом специального эластичного трикотажа, они получили массу положительных отзывов среди пользователей. Они не съезжают с ноги даже в процессе интенсивного передвижения, поэтому в них комфортно работать и учувствовать себя уверенно в любой ситуации. К тому же, компрессионную нижнюю одежду легко совмещать вместе с косметическими средствами для ног. Лучше всего, наносить косметику на ноги перед сном, чтобы все крема смогли полностью впитаться в кожу и не разрушать целостность волокон эластичного лечебного белья.
 

Гольфы

 
Чулки с колготками выступают оптимальным вариантом для женщин, у которых больные вены на ногах. Гольфы же подойдут для профилактики варикозного расширения на ногах у мужчин или в случаях варикозных проявлений ниже коленного сустава. Чтобы не носить с собой неудобные эластичные бинты, страдающим варикозом, можно приобрести эластичные гольфы. В них можно не только спокойно передвигаться и работать, но и заниматься активными подвижными видами спорта или же заниматься в тренажерном зале. 
 
Гольфы компрессионные при варикозе
 
Зимой, данный вид гольфов будет отличным вариантом для утепления. Их удобно носить под брюки. Компрессионные гольфы также гипоаллергенны и не имеют никаких побочных реакций. Носить их запрещено тем людям, которые страдают следующими заболеваниями:
 
  • атеросклерозом нижних конечностей;

  • эндоартеритом;

  • некрозом;

  • экземой;

  • аортоартеритом;

  • при появлении трофических язв и гнойного воспаления.

 

Как не ошибиться с выбором лечебного белья

 
Сегодня в аптеках и специализированных магазинах лечебной атрибутики, представлен широкий выбор нижней лечебной одежды. Преимущественно, подавляющее большинство данного белья, предназначается для борьбы с варикозом, то есть – для устранения застоя крови в нижних конечностях. Исходя из локализации заболевания: до или ниже колена, , нужно производить выбор лечебного белья. Если варикоз наблюдается выше колена – тогда стоит использовать чулки или колготки, сели ниже колена – тогда подойдут гольфы. 
 
Стоит отметить, что женская лечебная нижняя одежда, в частности чулки, бывают прозрачными и с различными узорами. Что касается мужских гольфов, они выполнены в виде классического трикотажа. Все компрессионная нижняя одежда, вне зависимости от его вида, имеет одинаковую лечебную силу. 
Женские компрессионные чулки Алком

Колготки Relaxsan

 
Колготки и чулки от данной итальянской компании пользуются огромной популярностью в странах СНГ. Главным их преимуществом – является доступная цена. Есть модели с различным дизайном. Главным недостатком компрессионного белья данного производителя, выступает относительная его недолговечность.
 

Трикотаж от Intex

 
Российская фирма по производству лечебной одежды выпускает качественную продукцию, которая соответствует всем мировым нормам. Белье от варикоза российского производства имеет приемлемую стоимость и высокий уровень износостойкости. Компания выпускает гольфы, чулки и колготки от варикоза. 

 

Компрессионный трикотаж от фирмы ORTO

 
Производитель из Испании также занимается производством лечебных чулков, колготок и гольфов. Минимальная  цена, высокое качество товара и хороший уровень компрессии – вот основные преимущества белья от данного производителя из Испании. Главным недостатком компрессионного белья от фирмы ORTO, выступает его быстрый износ на пальцах и стопе. 

 

Нижняя одежда от компании Venoteks

 
Данный производитель из США явятся одним из самых популярных мировых изготовителей компрессионного белья. Компания производит лечебное белье со средним уровнем износостойкости. Стоимость продукции фирмы не превышает  40 долларов.

 

Medi и Bauerfeind и их новые модели антиварикозного трикотажа

 
Для любителей высококачественной лечебной продукции, рекомендуют использовать белье от фирм Medi и Bauerfeind. Весь ассортимент продукции компании отличается высоким комфортом и качеством. Чулки с колготами и гольфами имеют привлекательный дизайн, удобную форму и являются гипоаллергенными.  Они подойдут не только для работы, но и для занятий спортом. Чтобы носить компрессионную одежду 2-го уровня компрессии, можно приобрести специальные накладки от фирмы Medi. 
 

Правила выбора лечебного белья

При выборе компрессионного трикотажа нельзя покупать немаркированную продукцию. В крайнем случае, допускается покупка лечебного белья на рынке или из рук в руки. Стремление к экономии на лекарственных средствах, как правило, приводит только к дополнительным тратам на лечебные средства. На качественных лечебных компрессионных чулках, гольфах и колготках обязательно должны указываться не их плотность в денах, а стпень давления на венозный клапан в миллиметрах ртутного столба.
 
Если с фирмой и моделью лечебного белья уже все решено, нужно подобрать оптимальный его размер. Для этого стоит измерять обхват голени в нижней части над лодыжкой. Также пригодится сделать измерения обхвата голени в верхней части по самой широкой части икроножной мышцы, а также на уровне 5 см ниже паховой области.
 
Чулки компрессионные мужские

Как использовать трикотажное лечебное нижнее белье беременным

 
Носить данный вид одежды в период беременности разрешается женщинам, вне зависимости от их возраста или срока беременности. Даже если варикозное расширение вен отсутствует, будет уместно носить лечебную нижнюю одежду в целях профилактики варикоза в первом триместре.
 
На более позднем периоде беременности, практикующие доктора рекомендуют использовать лечебные колготки с поддерживающим бандажом. Главной функцией такого бандажа выступает поддержание живота без какого-либо давления на него. Также можно использовать специальные модели колготок для беременных, в которых каждой маме будет комфортно. Существуют следующие виды колготок для будущих мам:
  • на резинке из силикона;
  • со специальным поясом-корсетом;
  • с открытым или закрытым носком;
  • классические модели.
 

Другие случаи применения компрессионного нижнего белья

 
Чтобы добиться целенаправленного давления на верхнюю часть ног и привести в норму кровоток, можно использовать трикотажное лечебное белье. Это отличная профилактика и средство для лечения расширения вен. Также подобное белье можно использовать в целях снижения веса, в виде обвисших складок жира. 
 
С помощью силы компрессии, массируя и тонизируя определенные участки кожи и мышц, жировые отложения понемногу уходят, остается упругая и подтянутая кожа. Подобное лечебное белье также рекомендуется одевать в первый месяц послеродового периода. Это делается для предотвращения последствий, которые могут возникнуть у женщин после родов. Среди подобных проблем выделяют: опущение маки, выпадение стенок влагалища и другие. Данный вид одежды отлично тонизирует мышцы брюшной области, которые так ослаблены после беременности и родов. 
 
Кроме этого, лечебное белье будет оптимальным вариантом использование для любителей спорта или активного отдыха.  С его помощью можно добиться контурного тела с меньшими усилиями и большим энергетическим активом организма. С его помощью повышается выносливость в процессе тренировки и человек способен выполнить максимально количество упражнений.
 

Как правильно одевают лечебное белье

 
В отличие от классических колготок, лечебные колготы можно одевать в следующих ситуациях:
  1. с любым видом классического белья;
  2. во время спортивных тренировок;
  3. в туристическом походе.
 
Лечебный трикотаж стоит одевать сразу после сна. Делать это нужно с предельной аккуратностью, чтобы не повредить, перекрутить или не растянуть белье. Прежде всего, стоит собрать верхнюю часть в форме гармошки, ладони ставят внутрь колготок и растягивают их до пятки. Таким образом, можно аккуратно натянуть колготы на всю поверхность ноги.
 

Правила обращения с лечебной трикотажной одеждой

 
За компрессионным бельем стоит ухаживать тщательно и осторожно, чтобы трикотаж на дольше сохранил свои лечебные свойства. Такая одежда стирается ручным способом, его не нужно выкручивать или отжимать. Стирать такое белье не рекомендовано при температуре свыше 40 градусов. 
 
Для стрижки такой одежды можно использовать мыло или воспользоваться не слишком густым шампунем. Оптимальным вариантом для чистки лечебного трикотажа, будет использование щадящих чистящих средств. Не рекомендуется вывешивать данное белье на улице, солнечные лучи ему противопоказаны.
 
Что касается резинок на чулках и колготах, их нужно оградить от контакта с водой. В противном случае они могут потерять все фиксирующие свойства. Жир с силиконовой полоски можно убрать с помощью спиртосодержащей жидкости или влажной салфетки.
 
 
Назад
Акционный товар
Костыли под локоть с двойной регулировкой и анатомической ручкой B7815PC, NOVA, Тайвань СКИДКА!!!

Костыли с подвижной локтевой манжетой и двойной регулировкой по высоте. Анатомическая рукоятка комфортно ложится в левую или правую руку.

635 грн.
Популярный товар
Матрас противопролежневый, ячеистый М-0003 (M-0007) Orthoforma, Тайвань

Противопролежневая система Orthoforma M-0003 (М-0007) включает в себя ячеистый матрас и компрессор для песперебойной работы по нагнетанию и стравливанию воздуха. Форма ячеек напоминает пчелиные соты. Ячейки в количестве 130 штук, разъединенные на два отдельных контура, соединяются между собой воздухопроводящими каналами. Матрас изготовлен из поливинилхлорида (ПВХ), который в достаточной степени эластичен и способен выдерживать расчетные нагрузки, обеспечивает простоту эксплуатации и санитарный уход.

Управление работой системы отличается простотой и интуитивно понятно. Все органы управления размещаются на передней панели компрессора, который может быть размещен на полу или на спинке кровати с помощью складных изогнутых в виде крючков двух ножек (складываются и прилегают к нижней части прибора).

1450 грн.
Последние поступления
Жесткий пояснично-крестцовый корсет Star Brace Dynamic Fix SD-104 Orliman

Star Brace Dynamic Fix представляет собой усиленный корсет для пояснично-крестцового отдела с возможностью динамически фиксировать и снимать нагрузку в области поясницы. Ортез выполнен из двухслойного материала с повышенной воздухопроницаемостью (ткань Velour плюс уплотненная подкладка). Технология Thermy-tex предупреждает возникновение неприятного запаха под корсетом.

  

Размер 1 2 3 4
Обхват бедер, см 75-85 85-95 95-110 110-125

 

9790 грн.

Последние новости

Обновление моделей ортопедических корсетов LTG-285 и LTG-305, Orliman Испания
19.04.2018

Ваши любимые модели корсетов LUMBITRON ELITE LTG-285 и LTG-305 теперь в обновленном дизайне и с новой размерной сеткой

Выгодное предложение на новинку зимнего сезона 2017-2018 г. ингалятор LD-221C
21.02.2018

В конце прошлого года модельный ряд ингаляторов Little Doctor пополнился компрессорным небулайзером LD-221C. За небольшой период времени этот прибор успел приобрести авторитет компактного и, традиционно надежного помощника в лечении респираторных заболеваний.

Читать все новости