Позвонить мне

 
 
 
Новости

Компрессионное белье как профилактика сосудистых заболеваний

22.04.2014

Белье компрессионного типа, в отличие от стандартного, оказывает дозированный, действенный поддерживающий эффект, фиксируя мягкие ткани. Такое свойство трикотажа используется с целью лечения варикоза, восстановления после проведенных операций лечебного и корректирующего характера, а также с целью эффективной профилактики сосудистых болезней.

Компрессионное белье выполняет несколько задач:
•    сокращает вероятность формирования тромбов в венах;
•    плотно сдавливает периферические вены, тем самым, ускоряя отток крови;
•    предотвращает кровяной застой;
•    оказывает хорошую поддержку мягким тканям, предотвращая их растяжение, ускоряя лимфодренаж, и, устраняя отечность;
•    обеспечивает качественную иммобилизацию швов.

Врачи рекомендуют применять компрессионный трикотаж с целью профилактики тромбоэмболических, сосудистых болезней людям, которые входят в группу риска:

•    тем, кто ведет стабильный сидячий образ жизни, например, водителям и офисным сотрудникам;
•    людям, вынужденным долго пребывать в статической позе (хирурги, парикмахеры, преподаватели);
•    спортсменам;
•    беременным девушкам;
•    женщинам, которые постоянно носят высокие каблуки;
•    девушкам, принимающим оральные контрацептивы;
•    курящим женщинам;
•    женщинам от 35 лет.

Назначаться компрессионный трикотаж может на любой стадии варикозных болезней, даже после проведенных операций. Кроме того, доктора рекомендуют носить такое белье после оперативных вмешательств на молочных железах, лице, органах брюшной полости.
Выпуск компрессионного трикотажа осуществляется в виде чулок и носков, гольфов и колготок. Кроме того, изготавливают специальные компрессионные маски для лица, головы, прочные корсеты для спины и живота, бюстгальтеры поддерживающего типа. Подбор изделия зависит лишь от целей лечения и наличия конкретных показаний.


Традиционно каждый производитель представляет линию моделей мужского и женского компрессионного белья. Каждый тип изделия отличается и силой сдавливания. Бывают ситуации, когда может назначаться ношение двухслойного изделия с целью обеспечения особо прочной, сильной поддержки. Так, изделия первого класса сдавливания можно приобретать самостоятельно – данный вид применяют лишь для профилактики, тогда как остальные классы предназначены именно для лечения, и назначать их может лишь врач.


Главное правило в процессе выбора изделий компрессионного типа – четкое соответствие размера. Чтобы белье хорошо прилегало к телу и формировало необходимую компрессию в определенном месте, следует индивидуально подобрать размер. У каждого производителя представлены свои размерные таблицы, позволяющие выбрать нужное изделие. Плотность, цвет, декоративная составляющая, фасон – все это подбирается только индивидуально, на основе личных предпочтений. В онлайн-магазине "Здоровенькі були" Вы сможете подобрать компрессионный трикотаж любого размера и на любой вкус.

Назад
Акционный товар
Бандаж для фиксирования плечевого сустава и руки (повязка «Дезо») C-41 Orliman, Испания
Бандаж С-41, имеющий современный дизайн, осуществляет наружную фиксацию конечности и предотвращает активные движения руки при травмах плечевого и ключично-акромиального суставов, подвывихах плеча, послеоперационной иммобилизации. Может быть использован вместо гипсовой повязки.
 
Размеры: 1, 2
 
1190 грн.
Популярный товар
Ипликатор Кузнецова Gamma, Англия
Иглоукалывание – одна из наиболее древнейших и популярных методик массажа. Одним из наиболее популярных в этой области считается аппликатор Кузнецова. Несмотря на свою внешнюю примитивность, устройство обладает высокой эффективностью. Его создание фиксируется в 80-е годы прошлого века. Ипликатор Кузнецова представляет собой коврик небольшого размера с закрепленными на нем пластиковыми пластинами с шипами.
 
Массажер очень прост в использовании — требуется лишь развернуть коврик на ровной поверхности и лечь на него больным местом. При регулярном использовании ипликатора ослабляются мышечные и суставные боли, повышается работоспособность и улучшается настроение.
57 грн.
Последние поступления
Ортез локтевой жесткий регулируемый medi Epico ROM с шарниром QuickSet MEDI, Германия

Ортез medi Epico ROM служит для жесткой фиксации Вашей руки и позволяет выбрать необходимый угол сгибания с шагом в 10°. В сочетании с удобным ремнем и подвижной тканевой накладкой бандаж очень удобен и прост.

Подбирается отдельно для правой или левой руки

9470 грн.

Последние новости

Обновление моделей ортопедических корсетов LTG-285 и LTG-305, Orliman Испания
19.04.2018

Ваши любимые модели корсетов LUMBITRON ELITE LTG-285 и LTG-305 теперь в обновленном дизайне и с новой размерной сеткой

Выгодное предложение на новинку зимнего сезона 2017-2018 г. ингалятор LD-221C
21.02.2018

В конце прошлого года модельный ряд ингаляторов Little Doctor пополнился компрессорным небулайзером LD-221C. За небольшой период времени этот прибор успел приобрести авторитет компактного и, традиционно надежного помощника в лечении респираторных заболеваний.

Читать все новости