Позвонить мне

 
 
 
Новости

Какой глюкометр выбрать?... Сделайте правильный выбор!

24.05.2017

Каждый, кто страдает сахарным диабетом, знает, что очень важно знать свои показатели уровня глюкозы в крови не только в рабочее время лаборатории, а практически в любое время суток. Исходя из эгго, можно сделать вывод, что глюкометр для диабетиков – устройство первой необходимости, которое обязательно должно быть в доме.

 

Ну хорошо, давайте подумаем, как человеку, у которого нет дома глюкометра, измерить уровень глюкозы. Выход только один – рано утром натощак поехать в поликлинику и сдать необходимый анализ. При этом, чтобы ознакомиться с результатом, ему нужно будет еще подождать пару часов, а иногда и сутки. Может для здоровых людей это приемлемо, но не для людей, больных диабетом. Почему? В первую очередь диабетик не может долго не есть. Во-вторых, ему нужно быть постоянно в курсе своих показателей, чтобы скорректировать не только дозировку препарата инсулина, но и питание. Поэтому, глюкометр – для диабетиков устройство первой необходимости, которое обязательно должно быть под рукой.

Глюкометр – что же это за устройство

Глюкометр – это специальный прибор, с помощью которого измеряется уровень глюкозы в крови человека. Сегодня разработаны портативные модели для домашнего пользования. Как они выглядят? Малогабаритный прибор, который помещается в ладошке. К нему прилагаются специальные тест-полоски, на которые и наносится капля крови. После чего данная полоска устанавливается в биосенсор. Пару секунд – и результат на экране глюкометра.

Виды глюкометров

Данные устройства условно можно поделить на две группы, в зависимости от принципа их работы:

·    Электрохимические. 

Полоски обработаны спецхимреактивом. Система устройства реагирует на электрические токи, которые возникают при взаимодействии крови и реактива. Результаты выводятся на экран. Минимальный уровень погрешности.

·    Фотометрические. 

Полоски покрыты спецреагентом, при взаимодействии с кровью меняют цвет: чем насыщенней цвет, тем выше уровень глюкозы в крови. По завершению процесса, результаты измерений выводятся на экран.

Как выбрать глюкометр

Давайте начнем с того, что не всегда следует гнаться за дорогостоящими новинками. Каждый покупатель подбирает индивидуальное устройство.

Ели Вы диабетик, Вам необходимо подобрать устройство, которое измеряет триглицериды и холестерин.
Если Вы ведете активный образ жизни, тогда Вам следует остановить свой выбор на портативной модели глюкометра.
Если у Вас плохое зрение, тогда Вам следует подобрать себе модель, в которой есть встроенный механизм – голосовое оповещение результата измерения.

Внимательно относитесь к выбору устройства и оно Вам прослужит не один год.

Назад
Акционный товар
Насадка на унитаз с регулировкой высоты C8300, Nova, Тайвань СКИДКА!!!

Насадка на унитаз - это специальное приспособление для увеличения высоты унитаза с целью облегчения санитарных процедур для пациентов с временными или постоянными ограничениями функций опорно-двигательного аппарата. Насадка на унитаз Nova C8300 изготовлена из прочного белого пластика, который легко моется и подвергается дизинфекции. Насадка может быть применена под любой унитаз, независимо от его формы, она легко и надежно крепиться. Пять уровней регулировки позволит подобрать наиболее оптимальную высоту. Наконечники изготовлены из нескользящего винилового материала.

759 грн.
Популярный товар
Тонометр автоматический с манжетой 22-32 см DS-10 / DS-10a, NISSEI, Япония

Новая серия автоматических тонометров NISSEI, Япония представлены двумя парами приборов - DS-10 / DS-10a и DS-11 / DS-11a. Отличительной особенностью этой серии является их японское происхождение - от разработки и комплектующих деталей до четырехуровневого тестирования работы каждой единицы. Самый необходимый функционал и качество работы удачно совмещено с очень демократичным уровнем цен.

Пара DS-10/DS-10a - более бюджетный вариант, со стандартной манжетой 22-32 см и немного урезанным списком функций.

Перед оформлением заказа выберите модель

835 грн.
Последние поступления
Манжета для тонометров LUX подростковая 17-22 см, Китай

Манжета LUX для тонометров с измерением по плечу у подростков.

155 грн.

Последние новости

Обновление моделей ортопедических корсетов LTG-285 и LTG-305, Orliman Испания
19.04.2018

Ваши любимые модели корсетов LUMBITRON ELITE LTG-285 и LTG-305 теперь в обновленном дизайне и с новой размерной сеткой

Выгодное предложение на новинку зимнего сезона 2017-2018 г. ингалятор LD-221C
21.02.2018

В конце прошлого года модельный ряд ингаляторов Little Doctor пополнился компрессорным небулайзером LD-221C. За небольшой период времени этот прибор успел приобрести авторитет компактного и, традиционно надежного помощника в лечении респираторных заболеваний.

Читать все новости