Позвонить мне

 
 
 
Новости

Как избежать ошибок в процессе измерения давления

08.06.2017

 

Прежде, чем тонометр купить необходимо научиться правильно пользоваться прибором. Некорректные показания, возникающие при несоблюдении техники использования устройства в домашних условиях, зачастую приводят к постановке неверных диагнозов и приеме неподходящих лекарственных препаратов.
По этой причине большинство пользователей отдает предпочтение электронным тонометрам, принцип действия которых основан на осциллометрическом методе. В результате оказания дозированного давления на руку, происходит изменение в объеме тканей. Эти показатели фиксируются, обрабатываются и выводятся на дисплей.
 
Электронный тонометр обеспечивает получение максимально точных результатов даже при использовании поверх неплотной одежды — рукавов платьев, рубашек или футболок. Современные производители медицинского оборудования свели погрешность приборов к минимуму — она составляет не более 3 мм ртутного столба. Однако человеческий фактор, как и прежде оказывает некоторую долю влияния на получение корректных данных.
 

Наиболее распространенные ошибки пользователей 

 

Измерение давления тонометром

  • Выбор неподходящего типа прибора
Тонометры разделяются на типы в зависимости от месторасположения на теле пациента. Приборы с измерением по запястью отличаются высокими показателями точности и удобством в эксплуатации. Они функционируют от бесперебойного источника тока или батареек. Однако стоит учесть, что пользователям с излишним весом стоит присмотреться к разделу тонометр продажа, в котором представлены девайсы с креплением на уровне плеча, поскольку объем жировой прослойки может стать препятствием прохождения четкого сигнала от тонкой периферической артерии к принимающему датчику прибора.
  • Размер манжеты
Этот параметр также оказывает непосредственное значение на точность определения показателей давления. При выборе необходимо учитывать обхват плечевой части руки, которая у взрослых в среднем колеблется в пределах от 23 до 36 см. Измеритель должен быть укомплектован манжетой наиболее подходящим рабочим обхватом руки.
По мнению профильных специалистов, стоит отдать предпочтение устройствам, ширина рукава которых составляет около 40% от длины плеча. При стандартном телосложении этот показатель варьируется от 12 до 15 см. Визуально не составит труда подобрать подходящую манжету без использования дополнительных измерительных приборов — данный элемент должен закрывать 2/3 поверхности тела от плеча до локтевого сгиба.
  • Неправильное положение тела
Главное правило заключается в необходимости максимально уменьшить воздействие гравитации в процессе проведения замеров. Для этого пациенту необходимо обеспечить расположение руки на одном уровне с сердцем. Это касается измерению и на плечевой и на запястной артерии.
 
Тонометр купить в Киеве можно практически в любой аптечной торговой точке города. Однако для приобретения качественного устройства и получения максимальной консультативной помощи стоит обратиться к проверенным поставщикам медицинского оборудования, а именно интернет-магазину «Здоровенькі були».  
Назад
Акционный товар
Ортопедическая полустелька-супинатор для обуви с каблуком от 5 до 7 см. Queen 124, Pedag, Германия
Ортопедическая полустелька-супинатор Queen поддерживают передний отдел стопы, защищают ноги от усталости, ударной нагрузки на передние отделы стопы, предотвращают образование мозолей и натоптышей. Мягкие полустельки обеспечивают устойчивость при ходьбе на каблуках, дарят легкость походки. 
 
Размер соответствует размеру обуви от 35 до 42
233 грн.
Популярный товар
Корректор осанки жесткой фиксации Т-1775/1 рост более 175 см, Тривес

Корректор осанки реклинатор сильной фиксации Т-1775/1 Тривес усиленный 4-мя ребрами жестко фиксирует позвоночник в грудном и поясничном отделах, функционально направлен формирование и восстановление правильной осанки, разгрузку грудного и поясничного отделов позвоночника и нормализацию мышечного тонуса.

Для роста более 175 см

1553 грн.
Последние поступления
Солевая лампа Божья Коровка 5,5 кг, Украина
Размер 310*180*175, вес 5,5 кг, лампочка свеча 35Вт, патрон миньон Е14.
Площадь ионизации 25 м2.
Одна из самых полезных позиций, максимально ионизирует воздух, аналогично 15кг цельнокусковой соли.
330 грн.

Последние новости

Обновление моделей ортопедических корсетов LTG-285 и LTG-305, Orliman Испания
19.04.2018

Ваши любимые модели корсетов LUMBITRON ELITE LTG-285 и LTG-305 теперь в обновленном дизайне и с новой размерной сеткой

Выгодное предложение на новинку зимнего сезона 2017-2018 г. ингалятор LD-221C
21.02.2018

В конце прошлого года модельный ряд ингаляторов Little Doctor пополнился компрессорным небулайзером LD-221C. За небольшой период времени этот прибор успел приобрести авторитет компактного и, традиционно надежного помощника в лечении респираторных заболеваний.

Читать все новости