Позвонить мне

 
 
 
Новости

Как избежать ошибок в процессе измерения давления

08.06.2017

 

Прежде, чем тонометр купить необходимо научиться правильно пользоваться прибором. Некорректные показания, возникающие при несоблюдении техники использования устройства в домашних условиях, зачастую приводят к постановке неверных диагнозов и приеме неподходящих лекарственных препаратов.
По этой причине большинство пользователей отдает предпочтение электронным тонометрам, принцип действия которых основан на осциллометрическом методе. В результате оказания дозированного давления на руку, происходит изменение в объеме тканей. Эти показатели фиксируются, обрабатываются и выводятся на дисплей.
 
Электронный тонометр обеспечивает получение максимально точных результатов даже при использовании поверх неплотной одежды — рукавов платьев, рубашек или футболок. Современные производители медицинского оборудования свели погрешность приборов к минимуму — она составляет не более 3 мм ртутного столба. Однако человеческий фактор, как и прежде оказывает некоторую долю влияния на получение корректных данных.
 

Наиболее распространенные ошибки пользователей 

 

Измерение давления тонометром

  • Выбор неподходящего типа прибора
Тонометры разделяются на типы в зависимости от месторасположения на теле пациента. Приборы с измерением по запястью отличаются высокими показателями точности и удобством в эксплуатации. Они функционируют от бесперебойного источника тока или батареек. Однако стоит учесть, что пользователям с излишним весом стоит присмотреться к разделу тонометр продажа, в котором представлены девайсы с креплением на уровне плеча, поскольку объем жировой прослойки может стать препятствием прохождения четкого сигнала от тонкой периферической артерии к принимающему датчику прибора.
  • Размер манжеты
Этот параметр также оказывает непосредственное значение на точность определения показателей давления. При выборе необходимо учитывать обхват плечевой части руки, которая у взрослых в среднем колеблется в пределах от 23 до 36 см. Измеритель должен быть укомплектован манжетой наиболее подходящим рабочим обхватом руки.
По мнению профильных специалистов, стоит отдать предпочтение устройствам, ширина рукава которых составляет около 40% от длины плеча. При стандартном телосложении этот показатель варьируется от 12 до 15 см. Визуально не составит труда подобрать подходящую манжету без использования дополнительных измерительных приборов — данный элемент должен закрывать 2/3 поверхности тела от плеча до локтевого сгиба.
  • Неправильное положение тела
Главное правило заключается в необходимости максимально уменьшить воздействие гравитации в процессе проведения замеров. Для этого пациенту необходимо обеспечить расположение руки на одном уровне с сердцем. Это касается измерению и на плечевой и на запястной артерии.
 
Тонометр купить в Киеве можно практически в любой аптечной торговой точке города. Однако для приобретения качественного устройства и получения максимальной консультативной помощи стоит обратиться к проверенным поставщикам медицинского оборудования, а именно интернет-магазину «Здоровенькі були».  
Назад
Акционный товар
Ортопедическая полустелька-супинатор для обуви с каблуком от 5 до 7 см. Queen 124, Pedag, Германия
Ортопедическая полустелька-супинатор Queen поддерживают передний отдел стопы, защищают ноги от усталости, ударной нагрузки на передние отделы стопы, предотвращают образование мозолей и натоптышей. Мягкие полустельки обеспечивают устойчивость при ходьбе на каблуках, дарят легкость походки. 
 
Размер соответствует размеру обуви от 35 до 42
233 грн.
Популярный товар
Чулки женские компрессионные 1 класс компрессии 18-21 мм.рт.ст. 6041, ТМ "Алком" Украина
Компрессионныеные чулки создают распределенное по ноге давление (уменьшающееся снизу вверх), благодаря чему сужается диаметр варикозно-расширенных вен и улучшается кровоток.
 
Чулки ТМ "Алком" представляют собой прочную, высокоэффективную медицинскую продукцию. Эти функциональные достоинства совмещены с комфортным состоянием Ваших ног при ежедневной носке. Представленные Вашему вниманию чулки, своим внешним видом выгодно подчеркнут достоинства Ваших ног, а благодаря непрозрачной текстуре ткани, скроют неприятнве недостатки - расширенные вены и капиллярные сеточки.
 
Чулки предлагаются в двух цветах - черный и бежевый. 
Размеры: 1,2,3,4,5,6,7
Чулки выполнены с закрытым мыском.
 
ВАЖНО! Замер параметров необходимо производить сутра до появления отечности ног
 
Для правильного выбора размера воспользуйтесь таблицей.
 
 
 
999 грн.
Последние поступления
Армированный ортез коленного сустава функциональный с ограничением угла сгибания OCR200 Orliman, Испания

Динамичный армированный ортез из прочного алюминиевого сплава. Боковые ребра жесткости соединены между собой динамическим полицентрическим шарниром с системой "flexion-extension-LOCK". Противоскользящая мягкая подкладка обеспечит комфортное использование ортеза. Для регулировки диапазона угла сгибания и разгибания в замке используються сьемные клинья. Регулировка сгибания: 45º,60º,75º,90º. Регулировка разгибания: 0º,10º,20º,30º,40º.

 
Размер XS/1 S/2 M/3 L/4 XL/5
Окружность бедра, см 34-41 41-48 48-55 55-62 62-69

 

12900 грн.

Последние новости

Обновление моделей ортопедических корсетов LTG-285 и LTG-305, Orliman Испания
19.04.2018

Ваши любимые модели корсетов LUMBITRON ELITE LTG-285 и LTG-305 теперь в обновленном дизайне и с новой размерной сеткой

Выгодное предложение на новинку зимнего сезона 2017-2018 г. ингалятор LD-221C
21.02.2018

В конце прошлого года модельный ряд ингаляторов Little Doctor пополнился компрессорным небулайзером LD-221C. За небольшой период времени этот прибор успел приобрести авторитет компактного и, традиционно надежного помощника в лечении респираторных заболеваний.

Читать все новости