Позвонить мне

 
 
 
Новости

Использование компрессионного белья при варикозном расширении вен

08.06.2017
Варикоз является распространенным заболеванием, которое связано с нарушением функционирования венозных клапанов, чаще всего оно наблюдается в нижних конечностях и наиболее остро воспринимается особам женского пола. 
Данное явление сопровождается застоями крови, которые выделяются на поверхности кожи в виде характерных узелков. В последствие образуются тромбы, препятствующие свободной циркуляции крови по венам. 
Эти нежелательные нарушения сопровождаются болезненными ощущениями, чувством тяжести, быстрой утомляемостью и отечностью нижних конечностей. К основной группе риска стоит отнести беременных женщин, а также лиц, достигших пенсионного возраста. Кроме того, в последнее время болезнь атакует и молодых людей, проводящих много времени на ногах или, наоборот, проводящими много времени в статичном сидячем положении, например, за компьютером . 
 
По мнению специалистов медицинской сферы, ранние стадии заболевания отлично поддаются терапии с применением компрессионного трикотажа. Данный способ дает возможность максимально уменьшить последствия застоя крови, а при длительном использовании значительно снижает вероятность возникновения осложнений. Отметим, что положительная динамика наблюдается при регулярном и правильном ношении компрессионных изделий.
 
Белье компрессионной для мужчин и женщин
 
В последнее время накладывание эластичных повязок уступило место более современным методам, которые заключаются в ношении готовых изделий, а именно, гольфов, чулок или колготок, подобранных в соответствии с необходимыми размерами. Эти изделия отличаются значительным удобством в сравнении с компрессионными бинтами. В первую очередь, они изначально обладают оптимальной силой натяжения, что позволяет обеспечить удобную фиксацию без сдавливания. Кроме того, белье имеет привлекательный и эстетичный внешний вид. 
 
В редких случаях компрессионное белье купить не является лучшим выходом. Это объясняется индивидуальными особенностями фигуры или не соответствием размерной сетки параметрам тела. В таком случае возникает потребность в использовании эластичного бинтования.
Правила проведения компрессионного бинтования:
  • проводить манипуляцию необходимо после пробуждения или незначительного периода отдыха в горизонтальном положении;
  • повязка накладывается от зоны лодыжки с захватом и фиксацией пятки;
  • осуществляя движение вверх, натяжение должно ослабевать и сходить на нет на расстоянии 5 см до паховой области;
  • стоит следить за формированием гладкой поверхности без заломов и сгибов;
  • во время отдыха или сна фиксирующие материалы снимают.

 

Компрессионный трикотаж при варикозе

 

Дополнительные советы по использованию

 
Компрессионный трикотаж цена на который варьируется в широком диапазоне и зависит от марки изделия, производителя, а также от качества материала. Рекомендуется иметь несколько эластичных бинтов, которые можно комбинировать или заменять при необходимости. Повязки рекомендуется регулярно стирать вручную и менять по мере износа, то же касается и компрессионого трикотажа.
 
Назад
Акционный товар
Ортопедическая стелька-супинатор Viva High Артикул: 189 Pedag Германия

Одним из основных преимуществ стелек VIVA HIGH является то, что они разработаны специально для «полой» стопы. Значимая часть населения (20–25%) имеет высокий продольный свод стопы («полую стопу»). Стельки VIVA HIGH уменьшают постоянную нагрузку на продольный свод и предупреждают усталость стоп за счет специального ультравысокого каркаса. Оптимизированная форма стелек VIVA HIGH обеспечивает идеальное ношение их в обуви

Размер соответствует размеру обуви от 35 до 46
567 грн.
Популярный товар
Дарсонваль Корона 5 Премиум (в коробке), ГП Новатор, Украина

Модифицированная новая модель Премиум класса.

  • 4 электрода в комплекте
  • Более мощный и устойчивый разряд.
  • Жесткая фиксация электрода
850 грн.
Последние поступления
Грудопоясничный модуль корсета Dorso Evotec EV-203 Orliman, Испания

Рациональная конструкция Dorso Evotec представляет собой съемный модуль, который позволяет расширить действие пояснично-крестцового корсета Evotec на грудной отдел позвоночника, обеспечивая полужесткую фиксацию на этом участке.Его несложно закрепить и легко снять с поясничного корсета. Поддержка верного анатомического положения спины осуществляется за счет двух моделируемых вставок по обе стороны вдоль позвоночника. В добавок к этому, удобные ремни с дополнительными смягчающими элементами уберегают от натирания и излишнего давления при разведении плечевого пояса назад (процесс реклинации). Ремни регулируются по длине и имеют подвижные, вращающиеся застежки, таким образом выбирается необходимая сила их натяжения.

Размер универсальный

1890 грн.

Последние новости

Обновление моделей ортопедических корсетов LTG-285 и LTG-305, Orliman Испания
19.04.2018

Ваши любимые модели корсетов LUMBITRON ELITE LTG-285 и LTG-305 теперь в обновленном дизайне и с новой размерной сеткой

Выгодное предложение на новинку зимнего сезона 2017-2018 г. ингалятор LD-221C
21.02.2018

В конце прошлого года модельный ряд ингаляторов Little Doctor пополнился компрессорным небулайзером LD-221C. За небольшой период времени этот прибор успел приобрести авторитет компактного и, традиционно надежного помощника в лечении респираторных заболеваний.

Читать все новости