Позвонить мне

 
 
 
Новости

Ингаляторы!.. Небулайзеры?.. Компрессорные ингаляторы!!! – в сторону эмоции

24.10.2017

Каждый из нас в разное время, по разным причинам впервые столкнулся с, в общем-то, новой проблемой выбора достойного прибора для проведения ингаляционных процедур дома. Лет десять, пятнадцать назад - или по направлению врача в физкабинет, с очередью, в зашторенной кабинке, наедине с песочными часами или дома над картошкой. Немногочисленный ассортимент паровых ингаляторов также не оставлял особого выбора. Но вот появились никому не известные, в том числе и многим докторам, небулайзеры, а фармацевтическая промышленность стала предлагать лекарственные средства с конкретным акцентом на применение - «для ингаляций». Появляется масса предложений по, собственно ингаляторам небулайзерного типа, и появляются новые вопросы – что выбрать?, какой выбрать?, почему выбрать именно этот?

Но вернемся к самим приборам для профилактики и лечения заболеваний системы дыхания с помощью ингаляционных процедур. Известно, что при вдохе в нижние дыхательные пути, в альвеольный тракт, когда дело касается лечения астматических проявлений, может проникнуть только очень мелкодисперсная аэрозольная смесь. На создание такой смеси способны ультразвуковые ингаляторы(величина аэрозольной капли от 0 до 5 мкм) или компрессорные, с мощным компрессором, создающем сильный высокоскоростной поток воздуха плюс к этому, аэродинамической точки зрения, правильно рассчитано устройство небулайзерной камеры. А вот для лечения воспалений носоглотки, наоборот необходима тяжелая, крупная частица, она со своими габаритами и весом далеко не пролетит, а осядет, как раз в нужной области. Но такую каплю, порядка 10 мкм и выше, может дать паровой ингалятор либо снова, конструктивно правильно изготовленная аэрозольная камера. Основная масса небулайзеров, представленных на сегодня на рынке Украины, обеспечивают дисперсность от 3 до 5 мкм, в одном или в тех режимах.

На сегодня определились несколько, уже известных и завоевавших доверие производителей. Среди моделей каждого производителя стали известны наиболее удачные, по соотношению качества и цены.

Неизменным успехом пользуется компрессорный небулайзер Omron - Omron NE-C28P, их новый образец Omron A3 Complete (NE-C300-UK), а вот NE - C801 Omron и NE - C801KD Omron не дотягивают (цена не низкая, но компрессор, откровенно, слабый). И Omron – пионеры на рынке Украины с небулайзерами.

Хороши компрессорные небулайзеры Microlife (NEB-100B, NEB-50A, NEB-10A), были удачные Gamma Chu-Chu Train и Gamma Panda, но их заменила продукция Dr.Frei (Turbo Train, Turbo Car) и Gamma же, но с модельной линейкой Gamma Effect

Прекрасная, высококачественная продукция настоящего европейского производства фабрики Flaem Nuova (Delphinus F1000, Boreal F400, да практически весь модельный ряд), но отличный продукт, отличен и по цене. Все приборы по техническим характеристикам в нижнем режиме выдают показатели сравнимые с ультразвуковым прибором для ингаляции (от 0,8 до 2 мкм)

«Украинский» бренд Юлайзер вышел в лидеры количественными показателями присутствия, но так и не стал любимцем у покупателя.

Но есть на этом, на сегодня достаточно конкурентном поле, еще один игрок, который вторым, после Omron, с 2003 года начал официально поставляться в Украину. Таковым является продукт сингапурской компании Little Doctor International, LD-210C. На то время это был однорежимный компрессорный небулайзер, распылявший жидкий раствор лекарственного средства до состояния аэрозоля со средним размером частиц 3 мкм (по MMAD). В дальнейшем модель была усовершенствована с учетом европейских норм аэрозольной терапии – адресной доставки лекарства в очаг воспаления. А это означало, что для устранения проблем воспаления носоглотки, в одном случае и бронхов, в другом, нельзя добиться с помощью одного распылителя. Поэтому была конструктивно изменена камера небулайзера, а в комплект введены три разные дюзы, каждая из которых отвечает за свой участок органов дыхания.

Применение ингаляторов

Шло время, и просто прибора, с помощью которого, могла бы дома лечиться вся семья, стало не достаточно. Чаще всего приходится применять аппарат аэрозольной терапии с участием детей. Ну и не секрет, что малыши, иногда пугаются, грозно «урчащего чемоданчика», следовательно, чтобы перевести процедуру лечения ингаляционным аэрозолем в некую игровую ситуацию понадобились ингаляторы для детей. И через некоторое время, в розничной сети уже можно было купить, так называемые детские ингаляторы в виде различных игрушек – паровозик, медвежонок панда, китенок и т. д., (к слову, никто не запретил мамам и папам также пользоваться такими ингаляционными устройствами).

Детский ингалятор небулайзер Небулайзер для детей ПандаИнгалятор небулазер Little Doctor Детские ингаляторы (небулайзеры)

Иногда ингаляционный аппарат доукомплектуется набором игрушек.

Ингалятор Omron для детей

А Little Doctor разукрасил свои приборы яркими, веселыми картинками.

Little Doctor ингаляторыНебулайзеры Литл Доктор

Изменялся дизайн приборов для проведения ингаляций дома, но неизменным оставалось то, что небулайзеры Литл Доктор, от модели к модели, сохраняли качественные технические и эксплуатационные характеристики. Поэтому каждый новый образец не требовал особенных маркетинговых усилий для того, чтобы убедить покупателя в пользу выбора, сравнительно недорогих, надежных, хорошо укомплектованных помощников в проведении ингаляций при насморке, при влажном или сухом выматывающем кашле. По результатам некоторых рейтинговых исследований в отношении объемов продаж различных производителей ингаляционной техники, эти ингаляционные устройства уверенно входят в 3-5 самых популярных изготовителей компрессорных небулайзеров среди покупателей.

Новинкой этого сезона стал еще один представитель семьи «маленьких докторов». Компактный инструмент для проведения домашних дыхательных процедур, компрессорный поршневой ингалятор-небулайзер для всей семьи – LD-221C.

Ингалятор-небулайзер LD-221C

Для того чтобы оценить техническую сторону новой модели, достаточно взглянуть на сравнительную таблицу всего модельного ряда компрессорных ингаляторов производства Little Doctor International.

Проведенный анализ, говорит об одном, независимо от того в каком корпусе воплощен тот или иной прибор, неизменным остается только, проверенная временем и добрыми отзывами, надежность и стабильность его работы.

Всю линейку ингаляторов LD вы можете приобрести в нашем магазине медтехники Здоровенькі були или заказать с доставкой на сайте http://zdorovenki.com.ua

 

Назад
Акционный товар
Бандаж коленный из неопрена с открытой коленной чашечкой 4101, Orliman, Испания
Бандаж на колено с открытой коленной чашечкой. Наколенник выполнен из неопрена. Толщина 5 мм. Отверстие для надколенника позволяет поддерживать его в физиологически выгодном положении при физических нагрузках. Качество швов и анатомическая форма позволяют использовать наколенник практически незаметно для пациента.
Размеры: XS / 1; S / 2; M / 3; L / 4; XL / 5; XXL / 6
 
Размер Обхват колена,см
XS/1 32-34
S/2 34-36
M/3 36-38
L/4 38-41
XL/5 41-44
XXL/6 44-49
 
819 грн.
Популярный товар
Автоматический тонометр на запястье WS-820 NISSEI Япония

Очень популярная модель тонометра, благодаря точности измерения, подтвержденной Немецким Обществом Гипертонии, признанным качественным характеристикам и функциональным возможностям.

1080 грн.
Последние поступления
Насадка для унитаза 10766/В Doctor Life, Тайвань

Для людей с ограниченными физическими возможностями, связанными с преклонным возрастом, в период реабилитации после операций или с травмами тазобедренного сустава для проведения гигиенических процедур, часто требуется увеличение высоты унитаза. Для этого служит специальная насадка. Увеличение высоты на 15 см

749 грн.

Последние новости

Обновление моделей ортопедических корсетов LTG-285 и LTG-305, Orliman Испания
19.04.2018

Ваши любимые модели корсетов LUMBITRON ELITE LTG-285 и LTG-305 теперь в обновленном дизайне и с новой размерной сеткой

Выгодное предложение на новинку зимнего сезона 2017-2018 г. ингалятор LD-221C
21.02.2018

В конце прошлого года модельный ряд ингаляторов Little Doctor пополнился компрессорным небулайзером LD-221C. За небольшой период времени этот прибор успел приобрести авторитет компактного и, традиционно надежного помощника в лечении респираторных заболеваний.

Читать все новости