Позвонить мне

 
 
 
Новости

Ходунки: разновидности и особенности

07.07.2017

Одной из разновидностей реабилитационного оборудования для пожилых людей, а также тех, кто ограничен в двигательной деятельности, являются ходунки. Грамотно подобранное изделие может обеспечить качественную поддержку пациенту, ускоряя процесс его выздоровления.
Где сегодня можно приобрести ходунки? Купить (Киев) изделие можно в онлайн-магазине «Здоровенькі Були». Но прежде чем осуществить покупку, следует разобраться в особенностях подобных приспособлений, а также учесть каждый нюанс, влияющий на удобство и комфорт при использовании ходунков в будущем.


Прежде всего, обращаем внимание на назначение – для чего вы приобретаете такое изделие? Именно на основе этого и подбирается тип модели. Например, ходунки могут служить реабилитационным оборудованием. В такой ситуации следует покупать модели на четырех опорах – именно они смогут обеспечить человеку правильную поддержку на этапе ранней реабилитации.


Если же пациент находится в ослабленном состоянии, то ему следует выбрать изделие, где имеются передние колеса и специальная облегченная рама. Такие ходунки смогут облегчить процесс ходьбы. Если же у человека нарушена координация движений или же если он находится на этапе ранней реабилитации, стоит подобрать устройство с особой подлоктевой опорой.


Приобретая ходунки для инвалидов (Киев), учитывайте и место их планируемого использования. Где именно вы будете применять такой реабилитационный прибор – дома или на улице? Такую же значимость имеет и степень прочности – ходунки подбирают из такого материала, что наверняка сможет выдержать вес пациента. Не стоит упускать из виду и технические характеристики. Чем более подходящей является определенная модель для человека, тем удобнее ему будет ее эксплуатировать. Соответственно, и реабилитационный период пройдет быстрее.


Но наиболее важными факторами, непосредственно влияющими на подбор модели ходунков, являются физиологические человеческие параметры. Лишь с их учетом наверняка можно выбрать самые оптимальные для конкретного пациента ходунки. Так, каждая модель изделия может регулироваться по высоте.


Поэтому, приобретая его, тут же отрегулируйте приспособление согласно росту пациента – нужно сразу убедиться, что определенная модель будет комфортной в процессе эксплуатации. Считается, что ходунки подобраны правильно, когда запястье опущенной руки совпадает непосредственно с высотой рукоятки ходунков. Если же на такой момент не обращать внимания, то начнут проявляться болевые ощущения в плечах, руках, шее и спине. Имеет значение и вес человека. Исходя из этого, можно подбирать обычные модели или же изделия с более прочной, усиленной рамой, которая под весом не станет меняться, прогибаться, деформироваться. В противном случае травматизма не избежать.


Ходунки (Киев) представленные магазином «Здоровенькі Були» - это продукция известных, лидирующих брендов. Мы гарантируем максимум комфорта и безопасность каждого продукта.

Назад
Акционный товар
Ортопедическая каркасная стелька-супинатор для закрытой обуви VIVA 187, Pedag, Германия

Универсальная модель для большинства моделей модельной и повседневной обуви. Стелька устойчиво поддерживает анатомическую форму всех сводов стопы, уменьшает ударную нагрузку при ходьбе. Защищает ноги от усталости, грибков, бактерий, впитывает влагу и запах.

Размер соответствует размеру обуви от 35 до 46

557 грн.
Популярный товар
Механический тонометр LD-71, Little Doctor, Сингапур

Механический тонометр классического типа предназначен для измерения артериального давление в лечебных учреждениях, а также для самостоятельного использования в домашних условиях.

333 грн.
Последние поступления
Ортез коленного сустава с регулировкой и ограничителями сгибания 52001 WellCare

Ортез WellCare 52001 POST-OP KNEE BRACE применяется:

  • для жесткой фиксации коленного сустава с возможностью регулировки угла сгибания;
  • иммобилизация или контроль объема движения при операциях на связках и операций, связанных с повреждениями коленного сустава.

Размер по обхвату ноги - универсальный

Высота ортеза регулируется в диапазоне 49,5-62,2 см.

3175 грн.

Последние новости

Обновление моделей ортопедических корсетов LTG-285 и LTG-305, Orliman Испания
19.04.2018

Ваши любимые модели корсетов LUMBITRON ELITE LTG-285 и LTG-305 теперь в обновленном дизайне и с новой размерной сеткой

Выгодное предложение на новинку зимнего сезона 2017-2018 г. ингалятор LD-221C
21.02.2018

В конце прошлого года модельный ряд ингаляторов Little Doctor пополнился компрессорным небулайзером LD-221C. За небольшой период времени этот прибор успел приобрести авторитет компактного и, традиционно надежного помощника в лечении респираторных заболеваний.

Читать все новости