Позвонить мне

 
 
 
Новости

Домашняя лаборатория: минимум медицинской медтехники, которую стоит иметь под рукой

07.12.2017

Постоянная занятость на работе, бытовые проблемы, семейные вопросы не позволяют нам следить за своим здоровьем и здоровьем своих близких так, как это необходимо. Перспектива стоять в бесконечных очередях, чтобы получить консультация врача и сдать нужные анализы заставляет отложить визит в клинику на неопределенное время. В результате - уже к сорока годам каждый из нас имеет приличный "букет" заболеваний.

Разумно воспользоваться опытом европейцев и приобрести медицинские аппараты для дома. Конечно, нет смысла покупать все без разбору, но рассмотреть необходимые все же стоит. При выборе стоит учитывать наличие уже существующих заболеваний, особенности образа жизни вашей семье. Не лишним будет также проанализировать наиболее популярные устройства.

Самые востребованные медицинские приборы для домашнего использования

Аптеки, магазины медтехники предлагают широкий выбор. Но, как и любые другие товары, одни пользуются большим спросом - другие меньшим. Рассмотрим виды медицинского оборудования для дома, которое разумно приобрести.

  1. Проблема алкоголизма касается едва ли не каждой семьи. Если вы хотите помочь своим родным, обязательно приобретите алкометр. Если больной приходит "в стельку" пьяным, казалось бы нет смысла определять пил он или нет. Однако, анализ обязательно нужно сделать, чтобы избежать алкогольной интоксикации, повышенный уровень которой может привести к летальному исходу. Также он полезен на стадии выздоровления, чтобы держать проблему под контролем, и в случаях, когда подозреваете детей подростков в употреблении крепких напитков. Алкотестер поможет предотвратить развитие пристрастия к алкоголю на ранней стадии, и тогда не придется столкнуться с тяжелыми последствиями зависимости.

  2. Тонометр необходим в каждом доме. Его стоит купить абсолютно всем. Даже если вы считаете что у вас нет проблем с артериальным давлением, но периодически страдаете от головных болей, прежде чем принять лекарство стоит измерить давление. Наверняка для вас будет открытием, что причиной головной боли может быть как повышенное, так и пониженное давление. При небольших отклонениях от нормальных показателей достаточно выпить легкий успокаивающий чай или напротив - чашку кофе, а не хвататься за обезболивающие препараты.  Вы на собственном опыте убедитесь, что это полезный, незаменимый прибор.

  3. Такое устройство, как глюкометр, хорошо знакомо людям, страдающих от сахарного диабета. Они нуждаются в постоянном контроле уровня сахара в крови. Каждый раз стоять в очереди к терапевту, что получить назначение и постоять еще в одной очереди в лаборатории и после в третьей - за результатами достаточно проблематично, при условии, что нужно сдавать минимум раз в неделю. Глюкометр очень прост в использовании и вы получаете результат за считанные секунды не выходя и дома. Кстати, здоровому человеку будет совсем нелишне сдать анализ раз в месяц.

  4. Еще один полезный аппарат - ингалятор. Область его применения практически безгранична. Традиционно, его активно используют осенью и зимой,в период вспышек простудных заболеваний. Хороший небулайзер позволит вам отказаться от походов в кабинет физиотерапевтических процедур. Это особенно удобно для людей с ограниченными возможностями передвижения и новорожденных деток. Все процедуры можно проводить дома, при этом учитывайте тот факт, что лекарства попадают в организм адресно в очаг воспаления, и в значительно меньших дозировках, а значит - вызывают меньше побочных эффектов. Очень эффективны ингаляции при аллергических проявлениях. Также они жизненно необходим астматикам, при хроническом бронхите.

Незаменимые помощники для всей семьи

Каждое из перечисленных устройств имеет большее количество разновидностей и модификаций. Поэтому, прежде чем совершить покупку обязательно проконсультируйтесь с менеджерами интернет магазина Zdorovenki по поводу выбора. Вам предложат лучшие варианты, в зависимости от назначений доктора и цели использования. Результат вашего решения - замечательная возможность контролировать и поддерживать состояние своего здоровья и своих родных без утомительных походов в клинику.

Назад
Акционный товар
Моделируемая шина пальца кисти ОМ-6201 Orliman, Испания

Жесткая моделируемая шина пальца с дополнительными креплениями для фиксации пальца. Мягкая подкладка из пластазота по внутренней поверхности обеспечивает максимальный комфорт. Шина по функциональности ничем не уступает гипсовой повязке, полностью фиксирует поврежденный участок, а по удобству и комфорту значительно превосходит его . Шина позволяет легко зафиксировать фаланги пальца в любом положении.

Размер 1 2 3
Окружность, см 5,7 7 7,6

249 грн.
Популярный товар
Кварцевый облучатель (тубус-кварц) УФИТ-СМ-БЕБИ "Солнышко"
Поддержим отечественного производителя!
Висновок держ.сан.епід.експертизи МОЗ України 05.03.02-07/7678 від 26-02-2015
 
Прибор бактерицидного действия предназначен для местных и внутриполостных облучений в отоларингологии, хирургии и дерматологии. Также может применяться для бактерицидной обработки помещений до 30кв.м. 
1135 грн.
Последние поступления
Персональный алкотетсер ALT-11 (AT-818) LCD дисплей и разъем для зарядки DESO, Китай

Портативный прибор ALT-11 предназначен для определения в бытовых условиях уровня (степени) алкогольного опьянения. На основе анализа выдыхаемого воздуха определяется содержания алкоголя в крови. В корпусе аппарата есть место для хранения сменных мундштуков, а это позволяет проводить тестирование нескольким пользователям поочередно. Устройство можно держать всегда под рукой, сохраняя его в индивидуальном чехле.

687 грн.

Последние новости

Обновление моделей ортопедических корсетов LTG-285 и LTG-305, Orliman Испания
19.04.2018

Ваши любимые модели корсетов LUMBITRON ELITE LTG-285 и LTG-305 теперь в обновленном дизайне и с новой размерной сеткой

Выгодное предложение на новинку зимнего сезона 2017-2018 г. ингалятор LD-221C
21.02.2018

В конце прошлого года модельный ряд ингаляторов Little Doctor пополнился компрессорным небулайзером LD-221C. За небольшой период времени этот прибор успел приобрести авторитет компактного и, традиционно надежного помощника в лечении респираторных заболеваний.

Читать все новости