Позвонить мне

 
 
 
Новости

Бактерицидные лампы для дома: где купить и как применять

06.10.2017

Первые бактерицидные лампы были изобретены более 70 лет назад. Основным потребителями этих изделий стали больницы, которые использовали их для обеззараживания помещений. Со временем, происходило и развитие ламп, совершенствование их строения и конструкций. Сейчас лампы используются во многих сферах жизни: косметологии, криминалистике, пищевой промышленности, медицинских учреждениях, а также в домашнем обиходе.

Бактерицидная лампа представляет собой газоразрядную трубку низкого давления, изготовленную из увеолевого стекла, которое ограничивает длину волны до 253нм. Вначале при использовании кварцевых ламп в помещении создавалась небольшое количество озона. Каждый, пожалуй, помнит этот особый запах помещения больницы после «кварцевания». Однако развитие технологии изготовления позволил изготовить лампы которые имеют минимальный озоносоздающий эффект и получили название «без озоновые» Именно они используются в домашнем обиходе.

Ультрафиолетовые приборы разделены на три вида: закрытие, открытые, комбинирование. Первые имеют название рециркуляторы и используются в небольших помещениях. Обеззараживание происходит внутри прибора через вентиляционное отверстие. При его использовании допустимо нахождение в помещении. Открытие лампы и комбинирование используют в обширных помещениях, и при отсутствии людей в них.

Полезное действие

Оздоровительный эффект:

  • Применение УФ улучшает общее самочувствие.

  • Ультрафиолет стимулирует выработку витамина Д. Именно этот витамин принимает участие в образовании костной ткани, что особенно важно у детей.

  • В осенне-зимний период наблюдается дефицит УФ-лучей от солнца, поэтому наличие портативной лампы в доме, компенсирует недостаточность естественных лучей, и поддержит ваше здоровье.

Бактерицидное действие:

  • УФ лучи уничтожают все патогенные бактерии и вирусы, которые могут вызвать серьёзные заболевания. Мы постоянно с ними сталкиваемся, и приносим в свой дом с улицы. В периоде разгара простудных заболеваний использование лампы защитит вас и вашу семью от простуды.

Физиотерапевтическое действие:

  • применяют бактерицидные лампы прямо на дому для лечения болезней дыхательных путей и болезней кожи.

Бактерицидная лампа эффективность и использование

Показания

Лампы имеют широкую сферу потребления. Благодаря компактности, экономичночности, и высокой эффективности, для них легко найдётся сфера использования.

Лампы показаны:

  • для обеззараживания воздуха в помещении;

  • лечение заболеваний верхних дыхательных путей;

  • болезни кожи;

  • при болезнях ротовой полости;

  • в косметологии и маникюрных процедурах;

  • для улучшения заживления термических поражений кож, пролежней, трофических язв.

Бактерицидной лампы для домашнего использования

Противопоказания

Использование бактерицидных (ультрафиолетовых) ламп запрещено при:

  • злокачественных опухолях, особенно кожи;

  • инфарктах;

  • туберкулёзном поражении;

  • язвах желудочно-кишечного тракта в остром периоде;

  • заболеваниях соединительной ткани.

Точные показания и противопоказания вам расскажет опытный специалист.

Где купить?

Цены на эти приборы достаточно демократичны. Купить любой из видов бактерицидной лампы для дома можно в интернет-магазине «Здоровенькі були» Киев. Магазин имеет широкий ассортимент изделий, которые соответствуют современным стандартам и имеют высокое качество. Консультанты магазина помогут подобрать именно четко определенное изделие, которое будет соответствовать вашим потребностям и поставленным задачам. Они подробно объяснят, как должно происходить эксплуатация, необходимые условия использования. Чтобы вы не забыли информацию, к каждому изделию прилагается инструкция по использованию с указанными техническими характеристиками. Все товары сертифицированы и имеют официальную гарантию.

Также в магазине есть возможность доставки, как по Киеву, так и по Украине.

Назад
Акционный товар
Детские ходунки складные C4072, Nova Orthopedic, Тайвань СКИДКА!!!

Ходунки для детей с учетом небольших габаритов тела пациента, тем не менее выдерживают нагрузку до 150 кг

Прочнная складная конструкция создает надежную опору при передвижении и занимает минимум места в сложенном состоянии.

965 грн.
Популярный товар
Тубус-кварц УФИТ-СМ-ЮНИ Солнышко ДП Новатор, Украина

Аппарат для проведения физиотерапевтических процедур УФИТ СМ ЮНИ - это аналог кварцевой лампы ОУФк-01, Солнышко, Нижний Новгород.

Прибор бактерицидного действия предназначен для местных и внутриполостных облучений в отоларингологии, хирургии и дерматологии. Также может применяться для бактерицидной обработки помещений до 30кв.м. 
Поддержим отечественного производителя!
Висновок держ.сан.епід.експертизи МОЗ України 05.03.02-07/7678 від 26-02-2015
1045 грн.
Последние поступления
Ирригатор JP51M Solo Jetpik, США
Ирригатор JETPIK JP51 M Solo представляет собой многофункциональное устройство для чистки полости рта посредством пульсирующего ирригационного потока, а также эффективную очистку межзубного пространства с помощью специальной зубной нити, размещенной во флосс-картридже.
 
JETPIK JP51 M Solo универсален в применении, как в стационарном, так и в портативном режиме. Технологичность и функциональность ирригатора ставят его в один ряд с лучшими стационарными моделями, а компактность и продуманная конструкция позволяет легко и бережно транспортировать.

1950 грн.

Последние новости

Обновление моделей ортопедических корсетов LTG-285 и LTG-305, Orliman Испания
19.04.2018

Ваши любимые модели корсетов LUMBITRON ELITE LTG-285 и LTG-305 теперь в обновленном дизайне и с новой размерной сеткой

Выгодное предложение на новинку зимнего сезона 2017-2018 г. ингалятор LD-221C
21.02.2018

В конце прошлого года модельный ряд ингаляторов Little Doctor пополнился компрессорным небулайзером LD-221C. За небольшой период времени этот прибор успел приобрести авторитет компактного и, традиционно надежного помощника в лечении респираторных заболеваний.

Читать все новости