Позвонить мне

 
 
 
Новости

Антиварикозные компрессионные колготки

23.05.2014

Варикоз – неприятная проблема, знакомая многим женщинам. С целью профилактики, устранения варикоза были созданы специальные компрессионные колготки, формирующие каркас вокруг вен, тем самым, уменьшая отечность, а также риск формирования тромбов.


При стабильном ношении компрессионных колгот ноги перестают «гудеть», уставать, уходит чувство тяжести. Компрессионное белье позволяет больше путешествовать, гулять, двигаться. Такие колготы, сдавливая вены, сокращают их диаметр и улучшают кровообращение. Заметно усиливается отток крови, а ее застой уменьшается. Отмечается лучшая работа клапанов. Если изделие подобрано верно, оно не станет воздействовать на артериальный кровоток, замедляя его.


Отличие компрессионного трикотажа от любого другого в создании градуированной компрессии. Каждая модель колгот отличается таким свойством. Так, максимальная компрессия наблюдается в области лодыжки, а по пути к бедру она постепенно сокращается. Задача медицинского трикотажа – не просто обеспечить предупреждение варикозных проявлений. Также компрессия помогает излечивать лимфостаз, тромбоз, тромбофлебит и последствия некоторых операций, которые ранее проводились на венах.


Принято думать, что колготы компрессионного вида необходимы людям, работа которых – сидячая (офисные рабочие). Не меньшую важность такие изделия имеют и для людей, которые, напротив, много времени проводят на ногах. Это парикмахеры и продавцы, спортсмены, путешественники, которые совершают постоянные длительные перелеты и поездки. В группу риска относят людей, страдающих лишним весом, автомобилистов, курильщиков, а также любителей тесной одежды.


В основе изготовления компрессионного трикотажа – каучук, эластан или хлопок. Так, хлопковые изделия невероятно приятны к телу, однако и свои сдавливающие свойства они утрачивают очень быстро. Тогда как колготки, выполненные из эластана, могут служить до несколько месяцев. Если кажется, что внешне колготы не повреждены (отсутствуют затяжки и стрелки), это не свидетельствует об их качественных компрессионных способностях. Поэтому их обязательно следует менять. От 8 до 10 месяцев могут прослужить каучуковые колготы, являющиеся наиболее прочными.


Чтобы компрессионное изделие сохранилось в превосходном виде как можно дольше, важно правильно за ним ухаживать. Старайтесь ежедневно стирать трикотаж вручную. Температура не должна составлять более 40 градусов. Не стоит стирать изделие в машине.


Применяйте для стирки лишь мягкое мыло – агрессивные порошки могут испортить колготы. Отжимать их следует, лишь предварительно завернув в сухое полотенце. Важно правильно сушить изделие – электросушилка и другие обогреватели для этого не подойдут. Следует дождаться, пока колготы не высохнут самостоятельно.


«Здоровенькі Були» позволяет вам приобрести высококачественные компрессионные колготы, исполненные в разных фасонах, имеющие различную степень компрессии и обилие цветовых решений.

Назад
Акционный товар
Ортез коленного сустава Rodisil 9105 (8105), Orliman, Испания

Бандаж на коленный сустав c интегрированной кольцевидной силиконовой вставкой представляет собой дышащий эластичный бандаж, изготовленный из материала, в который входит до 140 нитей, что обеспечивает сильное сжатие в трех плоскостях (запатентованная анатомическая вязка Rodisil®).

Коленная чашечка открыта. Бандаж разработан для облегчения давления и предотвращения чрезмерного сжатия. Не требует застежек и средств крепления, имеет силиконовую подушечку овальной формы, защищающую колено.

Размер: XS, S, M, L, XL, XXL, XXXL
 
1899 грн.
Популярный товар
Матрас противопролежневый, ячеистый М-0003 (M-0007) Orthoforma, Тайвань

Противопролежневая система Orthoforma M-0003 (М-0007) включает в себя ячеистый матрас и компрессор для песперебойной работы по нагнетанию и стравливанию воздуха. Форма ячеек напоминает пчелиные соты. Ячейки в количестве 130 штук, разъединенные на два отдельных контура, соединяются между собой воздухопроводящими каналами. Матрас изготовлен из поливинилхлорида (ПВХ), который в достаточной степени эластичен и способен выдерживать расчетные нагрузки, обеспечивает простоту эксплуатации и санитарный уход.

Управление работой системы отличается простотой и интуитивно понятно. Все органы управления размещаются на передней панели компрессора, который может быть размещен на полу или на спинке кровати с помощью складных изогнутых в виде крючков двух ножек (складываются и прилегают к нижней части прибора).

1450 грн.
Последние поступления
Бандаж послеоперационный на грудную клетку женский 2027 Алком, Украина

Послеоперационный торакальный женский бандаж для грудной клетки по своей конструкции очень эффективен в плотной, но умеренной фиксации с помощью стягивания и закрепления краев изделия застежкой Велкро, а также с помощью специальных вертикальных лямок. Анатомически правильная форма хирургического корсета и такое фиксирование необходимо в случаях острого и тупого травмирования грудной клетки, после открытых оперативных вмешательств в этой области (операции на сердце), переломы ребер и т. д. Такие послеоперационные фиксаторы способствуют ускорению заживления раны, улучшают формирование рубцов. Необходимо подчеркнуть, для изготовления корсета применены высококачественные материалы, которые не вызывают раздражения кожного покрова, не вызывают аллергических реакций и на долго сохраняют первоначальное состояние при правильном уходе за бандажом

558 грн.

Последние новости

Обновление моделей ортопедических корсетов LTG-285 и LTG-305, Orliman Испания
19.04.2018

Ваши любимые модели корсетов LUMBITRON ELITE LTG-285 и LTG-305 теперь в обновленном дизайне и с новой размерной сеткой

Выгодное предложение на новинку зимнего сезона 2017-2018 г. ингалятор LD-221C
21.02.2018

В конце прошлого года модельный ряд ингаляторов Little Doctor пополнился компрессорным небулайзером LD-221C. За небольшой период времени этот прибор успел приобрести авторитет компактного и, традиционно надежного помощника в лечении респираторных заболеваний.

Читать все новости