Интернет-магазин медтехники и товаров для здоровья

Позвонить мне

 
 
 
Новости

Ортопедические стельки, полустельки, подпяточники для лечения пяточной шпоры

06.12.2017

 

Красивая походка неизменно привлекает внимание прохожих. Однако, сложно ходить "подиумным" шагом, если у вас есть проблемы с плоскостопием и пяточной шпорой. В первом случае, из-за неправильного свода стопы ноги быстро устают, перенапрягаются икроножные мышцы. Во втором - человек испытывает сильную боль во время упора на подошву пятки.

 

 

 Симптомы пяточной шпоры

 

Оба заболевания практически не бывают врожденными - чаще всего они появляются из-за лишнего веса, некачественной обуви, работы, связанной с большими нагрузками на ноги, хронических заболеваний суставов.

Поэтому, если вы заметили первые симптомы - обязательно проконсультируйтесь у врача - ортопеда, хирурга. Только врач сможет отличить истинные признаки от ложных. В зависимости от диагноза, для подтверждения которого необходима рентгенография, стадии заболевании вам назначат адекватное лечение.

 

Методы лечения

 

Как и в лечении большинства заболеваний, существует два основных метода. Один - консервативный, другой - оперативный, хирургический.

  1. Консервативный метод применяется в подавляющем большинстве случаев. После подтверждения диагноза, в первую очередь подбирают стельки при пяточной шпоре. Они снижают нагрузку на пятку, мягко массажируют ее, обеспечивают стопу дополнительной амортизацией - главная задача. Если все подобрано правильно, вы почувствуете облегчение боли. Дополнительно назначаются противовоспалительные средства, специальные теплые ванночки для ног.
  2. Хирургические операции, в этом случае, требуются крайне редко. Более того, врачи неохотно идут на эту крайнюю меру, поскольку операция помогает устранить только симптомы, а не саму причину проявления заболевания пяточной шпоры.

Ортопедические изделия для лечения пяточной шпоры

 

Если причина заболевания - плоскостопие, назначают использовать ортопедические стельки при пяточной шпоре. Важно излечить не только шпору, но также формировать правильный свод стопы. С их помощью вам будет легче переносить долгое пребывание на ногах, длительные пешие переходы.

В других случаях достаточно приобрести подпяточники при пяточной шпоре. Носить их следует ровно столько, сколько времени вы проводите обуви. Тип и форму определяет доктор, в зависимости от стадии заболевания, его индивидуальных особенностей.

Особенности ухода

Конечно, как и каждый любой другой вид ортопедических изделий, стельки и подпяточники требуют специального ухода. Гелевые и силиконовые подпяточники достаточно помыть водой комнатной температуры с мылом или неагрессивным моющим средством. После этого изделие требуется просушить. Не стоит слишком интенсивно вытирать полотенцем, чтобы не повредить их.

Если вы остановили свой выбор на изделии из шерсти - то обязательно следуйте инструкции, которая находится в комплекте. В противном случае они испортятся после первой стирки и вам придется покупать новые. Также бережного ухода требуют подпяточники с покрытием из натуральной кожи.

Лучший выбор по доступным ценам

В интернет магазины Zdorovenki представлен лучший выбор медтехники и ортопедических изделий для лечения плоскостопия, пяточной шпоры. Здесь просто подобрать именно ту модификацию, которую предписал носить врач. Квалифицированные консультанты помогут подобрать именно ту модель, которая вам нужна, в зависимости от назначений доктора. Обязательно учитывайте размер обуви - стелька, подпяточник должны аккуратно лечь по всей поверхности, не должны смещаться при ходьбе, быть слишком большими, чтобы лечебный эффект был максимальным

Уже после первого использования вы почувствуете облегчения, вам будет легче ходить, поддерживать осанку. Однако, не стоит забывать - стельки и подпяточники являются важной и даже основной частью лечения, но они не исключают также лекарственной и физиотерапии, если она предписана лечащим врачом.

Назад
Акционный товар
Ортез голеностопного сустава Orliman WALKER EST-087, Orliman, Испания

АКЦИЯ!!! (Условия. ЖМИ!)

Жесткий ортез голеностопного сустава используется для реабилитации после травм, в послеоперационном периоде после широкого спектра хирургических вмешательств в областе стопы. Замена гипсовой повязки.

Размер S/1 M/2 L/3
Размер обуви 36-39 40- 42 43-45
Высота, см 36 42 42

 

2559 грн.
Популярный товар
Механический тонометр LD-71, Little Doctor, Сингапур

Механический тонометр классического типа предназначен для измерения артериального давление в лечебных учреждениях, а также для самостоятельного использования в домашних условиях.

333 грн.
Последние поступления
Бандаж пояснично-крестцовый стабилизирующий 2053 Алком, Украина
Корсет пояснично-крестцового и грудо-поясничного отделов позвоночника изготавливается из прочного высококачественного эластичного материала, в состав которого входит хлопковая нить для хорошего проникновения воздуха. Бандаж для спины Алком 2053 усилен шестью моделируемыми ребрами и тройной дополнительной боковой стяжкой ради индивидуального решения обеспечения необходимой жесткой стабилизации грудного и пояснично-крестцового участка позвоночника.
 
Применение этого ортопедического фиксатора приносит стойкий лечебный эффект. Поясничный корсет 2053 Алком, даже при его высоте, не будет скручиваться, благодаря боковым пластиковым ребрам.
 
Рекомендовано использовать изделие при деструктивных процессах в костной и хрящевой ткани позвоночного столба, и на соединении крестцового отдела с костями таза при неврологии, воспалении мягких тканей, растяжении связок межпозвоночных соединений, грыжевых защемлений.
 
Высота:
  • сзади - 32 см
  • спереди - 23 см
 
ВНИМАНИЕ! Цена меняется в зависимости от размера изделия
 
1179 грн.

Последние новости

Обновление моделей ортопедических корсетов LTG-285 и LTG-305, Orliman Испания
19.04.2018

Ваши любимые модели корсетов LUMBITRON ELITE LTG-285 и LTG-305 теперь в обновленном дизайне и с новой размерной сеткой

Выгодное предложение на новинку зимнего сезона 2017-2018 г. ингалятор LD-221C
21.02.2018

В конце прошлого года модельный ряд ингаляторов Little Doctor пополнился компрессорным небулайзером LD-221C. За небольшой период времени этот прибор успел приобрести авторитет компактного и, традиционно надежного помощника в лечении респираторных заболеваний.

Читать все новости