Интернет-магазин медтехники и товаров для здоровья

Позвонить мне

 
 
 
Новости

Какой глюкометр выбрать?... Сделайте правильный выбор!

24.05.2017

Каждый, кто страдает сахарным диабетом, знает, что очень важно знать свои показатели уровня глюкозы в крови не только в рабочее время лаборатории, а практически в любое время суток. Исходя из эгго, можно сделать вывод, что глюкометр для диабетиков – устройство первой необходимости, которое обязательно должно быть в доме.

 

Ну хорошо, давайте подумаем, как человеку, у которого нет дома глюкометра, измерить уровень глюкозы. Выход только один – рано утром натощак поехать в поликлинику и сдать необходимый анализ. При этом, чтобы ознакомиться с результатом, ему нужно будет еще подождать пару часов, а иногда и сутки. Может для здоровых людей это приемлемо, но не для людей, больных диабетом. Почему? В первую очередь диабетик не может долго не есть. Во-вторых, ему нужно быть постоянно в курсе своих показателей, чтобы скорректировать не только дозировку препарата инсулина, но и питание. Поэтому, глюкометр – для диабетиков устройство первой необходимости, которое обязательно должно быть под рукой.

Глюкометр – что же это за устройство

Глюкометр – это специальный прибор, с помощью которого измеряется уровень глюкозы в крови человека. Сегодня разработаны портативные модели для домашнего пользования. Как они выглядят? Малогабаритный прибор, который помещается в ладошке. К нему прилагаются специальные тест-полоски, на которые и наносится капля крови. После чего данная полоска устанавливается в биосенсор. Пару секунд – и результат на экране глюкометра.

Виды глюкометров

Данные устройства условно можно поделить на две группы, в зависимости от принципа их работы:

·    Электрохимические. 

Полоски обработаны спецхимреактивом. Система устройства реагирует на электрические токи, которые возникают при взаимодействии крови и реактива. Результаты выводятся на экран. Минимальный уровень погрешности.

·    Фотометрические. 

Полоски покрыты спецреагентом, при взаимодействии с кровью меняют цвет: чем насыщенней цвет, тем выше уровень глюкозы в крови. По завершению процесса, результаты измерений выводятся на экран.

Как выбрать глюкометр

Давайте начнем с того, что не всегда следует гнаться за дорогостоящими новинками. Каждый покупатель подбирает индивидуальное устройство.

Ели Вы диабетик, Вам необходимо подобрать устройство, которое измеряет триглицериды и холестерин.
Если Вы ведете активный образ жизни, тогда Вам следует остановить свой выбор на портативной модели глюкометра.
Если у Вас плохое зрение, тогда Вам следует подобрать себе модель, в которой есть встроенный механизм – голосовое оповещение результата измерения.

Внимательно относитесь к выбору устройства и оно Вам прослужит не один год.

Назад
Акционный товар
Детский наколенник с боковыми стабилизаторами 0P 1181 Orliman, Испания

Наколенник выполнен из дышащего мягкого  материала обеспечивает отличную циркуляцию воздуха, не теряет свои свойства после многократных стирок. Специальное отверстие фиксирует надколенник. Боковые вставки помогают дополнительно стабилизировать колено. Верхние и нижние ремни Velcro помогают зафиксировать наколенник на ноге ребенка. Существует в  2 размерах. Подходит как для правой, так и для левой ноги.

Размер Возраст
1 от 2.до 6 лет
2 от 6 до 12 лет

 

1190 грн.
Популярный товар
Ипликатор Кузнецова Gamma, Англия
Иглоукалывание – одна из наиболее древнейших и популярных методик массажа. Одним из наиболее популярных в этой области считается аппликатор Кузнецова. Несмотря на свою внешнюю примитивность, устройство обладает высокой эффективностью. Его создание фиксируется в 80-е годы прошлого века. Ипликатор Кузнецова представляет собой коврик небольшого размера с закрепленными на нем пластиковыми пластинами с шипами.
 
Массажер очень прост в использовании — требуется лишь развернуть коврик на ровной поверхности и лечь на него больным местом. При регулярном использовании ипликатора ослабляются мышечные и суставные боли, повышается работоспособность и улучшается настроение.
55 грн.
Последние поступления
Манжета для тонометров AND подростковаяая 20-29 см, AND, Китай

Манжета для тонометров AND подростковая с измерением по плечу.

164 грн.

Последние новости

Мы перехали
15.04.2017

Наша нова адреса:

м. Киев пр. Павла Тичини, 12

Перший поверх Консульативно-діагностичного центру "Дитячий"

АКЦИЯ! АКЦИЯ! АКЦИЯ! ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ СКИДКИ!
24.01.2017

С 24.01.2017 наш магазин объявляет месяц гарантированных скидок от 3% до 7% на целый ряд товарных позиций.

Читать все новости