Интернет-магазин медтехники и товаров для здоровья

Позвонить мне

 
 
 
Новости
Какой глюкометр выбрать?... Сделайте правильный выбор!
24.05.2017

Каждый, кто страдает сахарным диабетом, знает, что очень важно знать свои показатели уровня глюкозы в крови не только в рабочее время лаборатории, а практически в любое время суток. Исходя из эгго, можно сделать вывод, что глюкометр для диабетиков – устройство первой необходимости, которое обязательно должно быть в доме.

 

Ну хорошо, давайте подумаем, как человеку, у которого нет дома глюкометра, измерить уровень глюкозы. Выход только один – рано утром натощак поехать в поликлинику и сдать необходимый анализ. При этом, чтобы ознакомиться с результатом, ему нужно будет еще подождать пару часов, а иногда и сутки. Может для здоровых людей это приемлемо, но не для людей, больных диабетом. Почему? В первую очередь диабетик не может долго не есть. Во-вторых, ему нужно быть постоянно в курсе своих показателей, чтобы скорректировать не только дозировку препарата инсулина, но и питание. Поэтому, глюкометр – для диабетиков устройство первой необходимости, которое обязательно должно быть под рукой.

Глюкометр – что же это за устройство

Глюкометр – это специальный прибор, с помощью которого измеряется уровень глюкозы в крови человека. Сегодня разработаны портативные модели для домашнего пользования. Как они выглядят? Малогабаритный прибор, который помещается в ладошке. К нему прилагаются специальные тест-полоски, на которые и наносится капля крови. После чего данная полоска устанавливается в биосенсор. Пару секунд – и результат на экране глюкометра.

Виды глюкометров

Данные устройства условно можно поделить на две группы, в зависимости от принципа их работы:

·    Электрохимические. 

Полоски обработаны спецхимреактивом. Система устройства реагирует на электрические токи, которые возникают при взаимодействии крови и реактива. Результаты выводятся на экран. Минимальный уровень погрешности.

·    Фотометрические. 

Полоски покрыты спецреагентом, при взаимодействии с кровью меняют цвет: чем насыщенней цвет, тем выше уровень глюкозы в крови. По завершению процесса, результаты измерений выводятся на экран.

Как выбрать глюкометр

Давайте начнем с того, что не всегда следует гнаться за дорогостоящими новинками. Каждый покупатель подбирает индивидуальное устройство.

Ели Вы диабетик, Вам необходимо подобрать устройство, которое измеряет триглицериды и холестерин.
Если Вы ведете активный образ жизни, тогда Вам следует остановить свой выбор на портативной модели глюкометра.
Если у Вас плохое зрение, тогда Вам следует подобрать себе модель, в которой есть встроенный механизм – голосовое оповещение результата измерения.

Внимательно относитесь к выбору устройства и оно Вам прослужит не один год.

Назад
Популярный товар
Кварцевая лампа КВАРЦ-240, KVARTSIKO ТМ, Украина

Аппарат ультрафиолетового облучения Кварц-240 для воздействия на тело человека для лечения заболеваний различных патологий, а также для компенсации ультрафиолетовой недостаточности, особенно в северных широтах. Аппараты Кварц-240, Кварц-240 Люкс, Кварц-125, Кварц-125-1, Кварц-125 Люкс могут быть использованы и для бактерицидной обработки помещений.

940 грн.
Подробнее
Последние поступления
Бандаж послеоперационный на грудную клетку мужской 2028 Алком, Украина
Умеренная фиксация грудной клетки; эластичные фиксирующие ленты позволяют плотно зафиксировать изделие, а ребра жесткости обеспечат лучшую стабилизацию;
Тупые и острые травмы, межреберные невралгии, переломы ребер и вскрытие грудной клетки (по назначению врача);
Профилактика перенапряжения мышц при физической нагрузке после операции, миалгии и миозиты различной степени и локализации.
Бандаж имеет стойкий терапевтический эффект.
 
470 грн.
Подробнее

Последние новости

Мы перехали
15.04.2017

Наша нова адреса:

м. Киев пр. Павла Тичини, 12

Перший поверх Консульативно-діагностичного центру "Дитячий"

АКЦИЯ! АКЦИЯ! АКЦИЯ! ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ СКИДКИ!
24.01.2017

С 24.01.2017 наш магазин объявляет месяц гарантированных скидок от 3% до 7% на целый ряд товарных позиций.

Читать все новости