Интернет-магазин медтехники и товаров для здоровья

Позвонить мне

 
 
 
Новости

Гипертония и способы контроля – выбор тонометра

03.11.2017

Одной из распространенных и «молодеющих» болезней является артериальная гипертония, а одно из проявлений этого недуга есть стойкое и регулярное повышенное артериальное давление. Причем иногда, пациент может даже не замечать, не ощущать этого повышения, следовательно, необходим постоянный контроль состояния, дабы избежать весьма неприятных последствий в виде инфаркта, инсульта и т.д. Надёжным методом контроля этого параметра является измерение артериального давления с помощью тонометра, что позволяет вовремя предупредить критические ситуации и контролировать болезнь.

Медицинская индустрия предлагает десятки разнообразных измерительных устройств для слежения за изменением кровяного давления и в таком многообразии очень легко растеряться и оптимально выбрать подходящий прибор.

Давайте рассмотрим, какие же бывают тонометры

Основными являются 3 вида приборов:

· механические

· полуавтоматические

· автоматические (как подвид – автоматы с измерением по запястью)

Механические тонометры для измерения давленияПолуавтоматические тонометры Полуавтоматический тонометрАвтоматические тонометры на запястье

Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Механические тонометры

Механические приборы для измерения давления

Несмотря на широкий выбор электронных устройств, механические приборы уверенно удерживаются в этом сегменте. Пользователи, в основном медицинские работники, из-за простоты, относительной высокой надежности и неприхотливых условий эксплуатации, обслуживании и ремонте этих инструментов, и они гораздо дешевле электронных. Для домашнего измерения без ряда навыков, «механика» оказывается сравнительно сложным приспособлением, с большим количеством деталей. Основными составляющими изделия являются: манометр, нагнетатель (груша для нагнетания воздуха), манжета и стетоскоп.

Принцип работы изделия. Манжетка надевается на нижнюю треть плеча на 2-3 см. выше локтевого сгиба. Надёжно фиксируется вокруг плеча, без допуска промежутка между плечом и манжеткой. Стетоскоп плотно размещается посередине локтевого сгиба. Далее с помощью груши нагнетается воздух в камеру манжетки. Рекомендуется работать нагнетателем до значения, которое на 30-40 единиц выше обычного (рабочего) артериального давления. В дальнейшем с помощью стетоскопа фиксируются тоны Короткова (пульсовые удары). Постепенно стравливая воздух с помощью клапана, фиксируется значение, когда возник первый удар (систола), а цифра, при которой удары перестают быть слышны, соответствует нижнему, диастолическому давлению.

Лидерами рынка Украины в этом сегменте являются компании Microlife (Швейцария) и Little Doctor (Сингапур). Каждая из них имеет широкий ассортимент механических приборов высокого качества.

Полуавтоматические приборы - ещё один из видов тонометров

Измерение давления тонометром в домашних условиях

Они представляют собой некую смесь электронного измерительного устройства и системы механического нагнетания воздуха.

Положительной стороной этого прибора является удобство пользования (если не учитывать накачивание воздухом манжеты вручную), все же покупатель может самостоятельно проводить измерение.

Принцип работы основан на фиксации сигналов из пульсовой артерии электронным блоком, с последующим выводом значения на экран. Также экран аппарата выводит на монитор показатели пульса. На современных аппаратах есть алгоритм индикации аритмии. Основными торговыми марками и в этом сегменте рынка аппаратов для гипертоников, также являются AND (Япония), Microlife (Швейцария), OMRON (Япония), NISSEI (Япония), Little Doctor (Сингапур). Выбор производителя вашего прибора зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Каждая компания гарантирует качество своих изделий и сервисное обслуживание.

Автоматические приборы

Автоматические приборы

В линейке автоматических аппаратов представлены два подвида изделий - с измерением по плечевой артерии и на запястье.

Для домашнего использования - это самые удобные приборы. Они имеют большое количество модификаций, разновидностей и возможностей.

Состоит прибор из двух частей: манжеты и электронного блока.

Принцип использования. На нижнюю треть плеча (плотно, но не туго) надевается манжетка, схема расположения показана на самой манжете. Выполнять это условие очень важно, так как пульсовые колебания артерии должны быть четко зафиксированы датчиком измерителя, а он воспринимает их по колебаниям воздушного столба в трубках, выходящим от манжеты. Далее аппарат запускается кнопкой Start (Старт). Компрессор нагнетает воздух в манжету, и затем идёт процесс декомпрессии (стравливания воздуха), контролируемый аппаратом. Он автоматически фиксирует начало и конец пульсации, с последующим выводом показателей на экран. Многие автоматические аппараты для определения давления приборы оснащены:

· функцией фиксации аритмии,

· расчёта среднего результата нескольких замеров,

· памятью на определённое количество измерений,

· индикатором помех,

· индикатором правильного положения манжеты

· системой математической оценки колебаний результатов за период времени(суточный мониторинг) и т.д.

Негативными сторонами электронного автоматического тонометра является, прежде всего, их высокая цена и сложность ремонта, но как показывает практика, количество обращений по ремонту, при соблюдении правил эксплуатации - небольшое, за то, по отзывам покупателей, комфорт и удобства применения на высочайшем уровне.

Измерители на запястье измеряют давление на лучевой артерии. Они компактны, мобильны и достаточно легки в использовании. Однако они требуют выполнения определенных правил измерения – измерительное устройство, закрепленное на руке, должно находиться на одном уровне с сердцем. Так, при изменении положения руки вверх, результат будет ниже реального значения, а при опущенной руке ниже уровня, наоборот выше.

Купить тонометр можно в нашем интернет магазине «Здоровенькі були». В электронном каталоге http://zdorovenki.com.ua в сети интернет представлен широкий ассортимент изделий с подробным описанием функций. Все товары в нашем магазине медтехники сертифицированы и обеспечены гарантией от производителя. Высокопрофессиональные консультанты помогут вам подобрать оптимальное устройство, которое удовлетворит ваши требования, а система постоянных акций и скидок позволит сэкономить ваши средства. Также в магазине работает служба доставки по Киеву и Украине.

 

Назад
Акционный товар
Ортопедическая каркасная стелька-супинатор для закрытой обуви VIVA 187, Pedag, Германия

Универсальная модель для большинства моделей модельной и повседневной обуви. Стелька устойчиво поддерживает анатомическую форму всех сводов стопы, уменьшает ударную нагрузку при ходьбе. Защищает ноги от усталости, грибков, бактерий, впитывает влагу и запах.

Размер соответствует размеру обуви от 35 до 46

557 грн.
Популярный товар
Механический тонометр LD-71, Little Doctor, Сингапур

Механический тонометр классического типа предназначен для измерения артериального давление в лечебных учреждениях, а также для самостоятельного использования в домашних условиях.

333 грн.
Последние поступления
Персональный алкотетсер ALT-09 LCD дисплей и разъем для зарядки DESO, Китай

Портативный прибор для определения уровня (степени) алкогольного опьянения. На основе анализа выдыхаемого воздуха определяется содержания алкоголя в крови. В приборе применен новый чувствительный сенсор по технологии Flat Surface, обеспечивающий быстрый и точный результат, который отображается на графическом ЖК дисплее с голубым свечением в %BAC. Приемлимая для нас единица измерения промиле определяется умножением отображенного результата на 10.

737 грн.

Последние новости

Обновление моделей ортопедических корсетов LTG-285 и LTG-305, Orliman Испания
19.04.2018

Ваши любимые модели корсетов LUMBITRON ELITE LTG-285 и LTG-305 теперь в обновленном дизайне и с новой размерной сеткой

Выгодное предложение на новинку зимнего сезона 2017-2018 г. ингалятор LD-221C
21.02.2018

В конце прошлого года модельный ряд ингаляторов Little Doctor пополнился компрессорным небулайзером LD-221C. За небольшой период времени этот прибор успел приобрести авторитет компактного и, традиционно надежного помощника в лечении респираторных заболеваний.

Читать все новости